今日はずっとやりたいなって
思っていた
ロングソーセージ乗せご飯に。
前にインスタでお見かけして・・・
そのわっぱ弁当は確か
ぐるっとソーセージで
一周していたんですけど。
↑ちょうどいいカーブの
ソーセージがあったので
今回、夢を実現させた訳ですが
思ったより普通でしたね(笑)
やっぱり一周させた方が
インパクトはあったかも。
って言うか数の都合上
仕方なかったんですけどね。
↑そもそも、この
長男くんの分1本半って
完全に置き方間違えてますよね。
でもグリーンカール(レタス)の
使い方は気に入ってます(笑)
↑上がパパさん弁当640ccで
下が次男くんの500ccです。
ソーセージの他のおかずは
豚肉のカリカリ焼と
パプリカの素揚げと
ブロッコリーの胡麻おかか和えです。
↑ブロッコリーの胡麻おかか和えは
600wで3分加熱した
ブロッコリー(1株)を・・・
◎すりゴマ 大さじ2
◎マヨネーズ 大さじ2
◎醤油 小さじ1位
◎砂糖 小さじ1位
を混ぜた物で和え
最後に水分対策で
オカカを半パックまぶした物です。
香ばしくって美味しかったので
宜しければ作ってみて下さい♡
↑いつかグルグルソーセージ弁当にも
挑戦してみたいです。
あとアスパラ1本肉巻き
そのままドーン乗せとか。
↑そして昨日の晩ゴハンです。
パパさんが居なかったので
簡単にポキ丼もどきを。
マグロの周りを
ぐるっと囲んでる緑は
ほうれん草のナムルです。
昨日から
縁取りしたい病らしいです私(笑)
↓お弁当一覧を載せています♪
にほんブログ村
コメント