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 今日はトリプルわっぱでした。

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↑メインは炊き込みご飯です。

タンパク質は鯖の竜田揚げ。

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↑パパさんの890ccです。


きんぴらゴボウは

白だしで薄く仕上げました。


緑のオカズは「無限万願寺」です。

なんか強そうな名前ですね。

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↑長男くんの分970ccです。


白いオカズが無かったので

ランチ風呂敷は白っぽやつに(笑)

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↑またまた学校で問題を起こした

次男くんの640ccです。


罰として、お弁当作るの

止めようかなとも思いましたが

結局作ってしまうバカ母です。

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↑今日のオススメはこちら♡

じゃがいものコッテリ焼きです。

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≪材料≫

☆じゃがいも 3個
☆醤油 大さじ1.5
☆砂糖 大さじ1.5
☆マヨネーズ 小さじ1
☆白ゴマ 適量

※ジャガイモの大きさで

調味料の量は加減して下さい。

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①チンして(600wで3~4分)

柔らかくしたじゃがいもを

マヨネーズで炒める。

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②あらかじめ混ぜておいた

醤油と砂糖を入れ絡める。

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③水分が飛んで照りが出たら

お皿に移しゴマを振って完成です。


簡単すぎてお恥ずかしいですが

じゃがいもだけで結構

食べごたえある1品になりますよ♪


出来立てより冷めた方が

味が浸みて美味しいかもです。

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↑で、昨日の晩ゴハンは

ミートソースでした。

サラダはコールスローです。


ミートソース、たくさん作ったので

明日のお弁当にでも

持たせてみようと計画中。


麺はオリーブオイルを絡め

タッパーに入れて

ソースは保温ジャーに入れる予定です~




↓お弁当一覧を載せています♪

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