今日のお弁当は予定通り
ミートソースにしてみました♪
ナポリタンは時々やるんですけど
ミートソースは初めてでした。
↑あ、パパさんの分は残念ながら
午後から出張な為
使い捨て弁当にしましたが。
↑麺は2人で200gです。
これだと、育ち盛り君には
物足りない量なので
上にオカズを盛り盛りです。
麺は少し固めに茹で
オリーブオイルをまぶしました。
「オカズを蓋にどけてから
ソースをかけないと溢れるよ」
って念を押しておきましたが
さてどうでしょう(笑)
一応ランチ風呂敷は
濃い目の色にしておきましたけど。
↑パパさんの分はオニギリ弁当に。
ブロッコリーの下には
マヨが仕込んであります。
↑保温ジャーにはまず
熱湯を注ぎ温めてから捨てて、
鍋でグツグツに再加熱した
ミートソースを入れました。
↑そしてコチラ、昨日の夕食です。
↑鯵の開き定食(豚汁付き)です。
緑が足りなかったですね~反省。
追伸
ミートソースへの息子の感想は
「普通に旨かったよ」でした。
「もっとこう詳しく教えて?」と母。
すると
「え?だから一昨日食べたのと同じ味」
そりゃね、一昨日の夕食に作った
ミートソースの残りだからね。
・・・男の子はつまんないです(笑)
ちなみに、ランチ風呂敷は
綺麗なままでした~パチパチ。
成長したなぁ。
↓お弁当一覧を載せています♪
にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (2)
ミートソース弁当、好評で何よりです。
息子さんがクールだけど、ちゃんと感想を言っているのが凄いですよ(^o^)v。
第三者から見ると、大絶賛の部類かと\(^^)/。
鳥瞰図でのアングルが多いですが、時には横からも見たいなぁと。
どのくらい入っているのか、気になって。
いつも楽しみにしています。
そして寝坊、手抜きに負けそうになる自分が頑張る活力になっています。
良い週末を(^o^)v。
ブログには書くの忘れましたが
とにかくやっぱり食べづらかったって
後から帰ってきた次男くんから言われましたし(汗)
でもフォークを入れてくれたら
次回もアリみたいです(爆)
そうそう、横からの図も
載せたいんですよね~と思いつつ
忘れてしまうんですよね~反省。
次はバッチリ撮りたいと思います♪
コメントありがとうございました~
こちらこそ活力にさせて頂きました♡