にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ



 今日も元気にトリプルわっぱです。
DSC07081
↑今朝は仕込みゼロからの

スタートでした。

DSC07101
↑昨日作った甘酒しょうが味噌を

味付けに使った

キャベツとベーコン炒めです。

甘酒しょうが味噌の作り方)


オリーブオイルで

キャベツとベーコンを

しんなりするまで炒めて

甘酒しょうが味噌を入れ

炒め合わせただけです。


甘酒の酵素は

加熱すると死んでしまうので

炒め物などに使った場合

甘酒効果は無いと思われますが

甘酒の旨みは

ちゃんと残っていますヨ♪

DSC07112
↑パパさんの分720ccです。

ポテトサラダってやっぱり

すし酢を入れると美味ですね。
DSC07104
↑長男くんの970ccです。

とんかつにコッソリと

黒はんぺんが混ざってます(笑)

DSC07116
↑次男くんの670ccです。

ゴハンには鮭明太子ふりかけを。


そうそう、

切り海苔が入ったフリカケって

最初に海苔が集中して出てきて

途中から海苔がパラパラしか

降ってこなくなりません?


切り海苔が2、3つぶ

ご飯に乗ると

妙に寂しい感じになりません?


剃り残しのヒゲみたいな(爆)


なので、今回

たらこパスタの素に入ってる

トッピング海苔を混ぜてみました。


ちょっとリッチな気分に(笑)



↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram


にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村