にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ


 
今日もおべんと3人前でした♪
DSC07319
↑やっぱり楕円型の紙カップが

私の場合、使いやすいかも。


本当は仕切り無しで

詰めるのが理想ですが・・・


我が家のヤンチャ坊主たちが

綺麗に運ぶとは到底思えず。


カップに入れたコーンでさえ

散り散りバラバラでしょうね。


ちなみに、パパさんの場合は

味が混ざるのが嫌いみたいなので。

DSC07341
↑今日は卵を使わないって

何となく決めていました。


代わりにもやしを使って

黄色いおかずを作る事に。


「コンソメもやしコーン」

材料
☆もやし 1袋
☆コーン 大さじ2~3
☆コンソメ 1個(細粒小さじ2)
☆オリーブオイル 小さじ1
☆黒コショウ 少々

DSC07307
↑もやしはサッと茹で

コーン(缶詰)と一緒に

キッチンペーパーに包んで

ギュッと絞り

瓶の底などで細かく砕いた

コンソメと和える。


※固形コンソメは溶けづらいので

温かいうちに混ぜます。

DSC07315
↑オリーブオイルと黒胡椒を混ぜ

お好みでパセリを振って完成です。


カレー味にするかどうか

迷ったのですが

今日は他のオカズ達も

それぞれしっかり主張してたので

シンプルな方にしてみました。

DSC07357
↑パパさんの分890ccです。

メインは豚こまの生姜焼きです。

DSC07352
↑長男くんの分970ccです。


緑のオカズは

海老とブロッコリーの中華炒め、

赤のオカズは

カニカマのナポリタン炒めです。

DSC07354
↑次男くんの670ccです。

ご飯にはワサビ海苔。

DSC07288
↑続きまして昨日の晩ゴハンです。

DSC07294
↑今年初、お芋ごはん作りました。

ほっこり♡




↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram


にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村