にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ


 
今日はのり弁です。
DSC07586
↑のり弁と揚げシュウマイの

組み合わせ

子供の頃、嬉しかったなぁ。


そしてパパさんは

お弁当要らない日でした。

DSC07607
↑ごぼうのペペロンチーノです。

何となく、金平ごぼうを

作る気分になれなくて(笑)


≪材料≫

☆ごぼう 1本(200g位)
☆ハム 4枚

◎オリーブオイル 大さじ1.5
◎おろしニンニク 小さじ半分位
◎輪切り鷹の爪 1本分(お好みで)
◎塩コショウ 少々

DSC07564
↑ごぼうは、まな板の上に寝かせて

ピーラーで長めのささがきに。


水にさらしてアクを抜く。

DSC07571
↑フライパンでオリーブオイルと

ニンニク、鷹の爪を熱し

ごぼうとハムを炒める。


お好みの固さになったら

塩コショウをして完成☆


ごぼうの新しい食べ方発見です。

ハムをベーコンや

アンチョビに変えても。

DSC07611
↑長男くんの分970ccです。

DSC07615
↑次男くんの分670ccです。

いんげんはバター炒めでした~


さて。

今週の金曜日から

息子たち、期末テストに突入です。


となるとですねぇ

テストの前日は午前中授業なので

あと2回、お弁当を作ると

しばらく息子弁当は

お休みとなります。


が、パパ弁はぼちぼちと

作っていく予定ですので

引き続き宜しくお願い致します♡




↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram


にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村