今日はお弁当が無かったので
はんぺんを使った簡単春巻きを
紹介させて頂きます♪
↑とその前に昨日の夕食です。
息子達のリクエストで
唐揚げを作りました。
が、付け合わせが
お昼に食べたラーメンの具です。
そして小鉢は
朝お弁当用に作った
人参とハムの洋風きんぴらです。
お味噌汁は省略です♪
パパさん居なかったので・・・笑
↑で、こちら本日のランチ。
息子たちの期末テストですが
今回も惨敗のご様子。
あでも、次男くん
「現国は運が良ければ平均点越え
あるかも(ガッツポーズ)」
運ってなんじゃ?
でもまぁ先日の2桁発言よりは
まだマシかなぁって・・・
やっすい母です(笑)
では簡単春巻きの作り方です♪
≪材料≫
☆はんぺん 1枚
☆塩茹で枝豆(むき) お玉1杯
☆ピザ用チーズ お玉1杯
・春巻きの皮 5枚
≪作り方≫
①ビニール袋に☆を全部入れ
手で握りつぶすように捏ねる。
②5等分にした①を
春巻きの皮に乗せて
余裕を持ってふっくら包む。
※あまりギチギチに包むと
揚げた時に破れるかもです。
③180℃の油でカラッと
きつね色になるまで揚げる。
↑粗熱が取れてから
カットして下さいね♡
枝豆の食感が楽しいです。
そして結構な量できます(笑)
お好みでお醤油を垂らしても
美味しいかと思います。
もちろん、お弁当に入れても。
↑それと先週末に食べた
すき焼きの残りで作った
煮込みうどんでした~
宜しかったらコチラ↓も是非☆
⬆️今日作った簡単春巻きと
姉妹品(大葉バージョン)の
レシピ載ってます。
そうそう、明日は突発的に
次男くんのお弁当が入りました。
と言う訳で、明日も是非ぜひ
遊びに来てやって下さい♡
↓お弁当一覧を載せています♪
コメント
コメント一覧 (2)
「運がよければ」←可愛いです ^^
はんぺんと枝豆。
おつまみにもぴったりだし、おいしそうですね♪
言って貰えたから
もう良いやってなっちゃいました(笑)
枝豆もはんぺんも春巻きも
息子たちの好物なので
全部合わせてみました♪
コメントありがとうございました~♡