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隠し持っていたゲーム機を

パパさんに没収されてしまった

息子たちですが

案外、元気にやってます(笑)


アマゾンTVとかで無料の

忍者ハットリくん

(最近の若い人は知らない?)

を観てキャッキャ笑ってます。


すね毛はボーボーだけど

中身はまだ子供ね。


私もつい懐かしくって

一緒に観ちゃいました(笑)


しかし昔のアニメって自由ですね。

お父さん、子供にタバコを

買いに行かせたり

犬の大好物がちくわだったり。


でもそんな時代でしたね~

歳がバレますが(爆)
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↑えっと今日はパパさん

使い捨て容器でした。

夜に忘年会があるそうです。


で、胸肉で作ったチキンカツが

超柔らかく出来たので

一応、覚書です。


≪材料≫

☆鶏むね肉(大) 1枚
☆マヨネーズ 大さじ2位
☆パン粉 適量

◎砂糖 小さじ1
◎塩 ひとつまみ
◎酒 大さじ1

・ブラックペッパー 少々

≪作り方≫

①むね肉(皮無し)は削ぎ切りにし

 ◎の下味用調味料に

 20~30分漬けておく。
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②お好みでブラックペッパーを振り

 マヨネーズを全体に絡ませる。

 (これがバッター液の代わりに)

③パン粉をしっかり付け

 180℃の油で3~4分揚げる。


下味に使ったの砂糖の保湿効果と

マヨネーズのおかげで

パサパサ感ゼロでしたよ♪


しかも冷めても柔らかでした。

次回おにぎらずの具にしても

良いなって思いました。

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↑他のおかずは、左上から

・塩茹でブロッコリー
・はんぺんのチーズ焼き
・赤かぶのマリネ でした。
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↑って言うか主役はこの人かも(笑)

梅オニと鮭オニ。


今回、ご飯を冷ましてから

海苔を巻いたので

それ程シワシワにはならず。
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↑で、昨日の晩ゴハンは

てんやわんやでした(汗)


夕方になってから

鮮魚のお届け物がありまして。


ぶりになる1歩手前の

「ガンド」だそうです。


ぶりに比べると

脂が無くてサッパリしてます。


とりあえず、三枚おろしにして

お刺身と

その切り落としでなめろうと

塩焼きを作ってみました。


美味しかったのですが

ドッと疲れました。


そんな訳で今日はパパも居ないし

夕食はカップラーメンの予定です。


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