年末年始
皆さん胃腸お疲れですよね~
私も先週末は
3つも忘年会が重なり
胃がくたびれています。
プラスお腹周りに
脂肪で出来た腹巻が…涙

↑えっと本日のパパ弁です。
メインは鯵フライです。

↑大根で隙間おかずをと思い
作ったのがこちら
大根の生姜焼きでした♪
簡単ですが、しっかり
ゴハンが進むおかずですヨ。
≪材料≫
☆大根 200g位
◎醤油 大さじ1
◎みりん 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎おろし生姜 小さじ1
・鰹節 適量

≪作り方≫
①大根をサイコロ状に切り
レンチンで柔らかくします。

②フライパンに油を熱し
①を炒めます。
③大根に油が回ったら
◎を混ぜた物を入れ
水分が無くなるまで炒める。

④仕上げに鰹節を振って完成です。
ちなみに暴飲暴食明けの
今日の私のランチは
これをご飯に乗せた大根丼と
お豆腐のお味噌汁で
胃にもお財布にも
コメント
コメント一覧 (2)
お腹の周りのーー!!!
(肉布団のような・・・^^;)
でも美味しいものが好きで、ついつい食べちゃいますよね。
殻つきの牡蠣、ごちそうだわ♪
あと昔は無かった腰の上部とか
もう取れる気がしないんですけど・・・
そうそう、でも我慢できません(笑)