ずっと。
息子の通信簿を見る事を
拒否して過ごしてましたが。
昨日とうとう見ちゃいました。
やっぱり見なきゃよかった(笑)
↑そんな日はヤル気がいまいち。
↑夕食は豚バラ薄切り肉で
マーボー豆腐を作り
後はもやしとチンゲン菜のナムル、
お弁当の残りの肉じゃがでした。
↑で、今日はお弁当が無かったので
ずっと前に試作で作った
ふわふわ海老はんぺんボールの
レシピをご紹介します♪
≪材料≫
☆はんぺん 1枚
☆むきえび お玉1杯くらい
☆パン粉 適量
◎片栗粉 小さじ1
◎酒 小さじ1
◎塩コショウ 少々
≪作り方≫
①むきエビは酒を振りかけ
ふんわりラップでレンチン1分。
②ビニール袋に①とはんぺん
片栗粉と塩コショウを入れ
海老ごと潰すようにモミモミ。
③ゴルフボール位に丸めたら
直接パン粉を付けて
180℃の油できつね色に揚げる。
↑海老は少しでも
海老感はスゴイあります。
揚げたてをビールと一緒に♡
↓お弁当一覧を載せています♪
コメント