年明け一発目のお弁当は

絶対に失敗しない

麺つゆだけ☆お弁当用カツ丼に。

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↑パパさんの750ccわっぱです。

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↑調味料は麺つゆ1対水1です。

≪材料≫

☆とんかつ(市販でも) 1枚
☆玉ねぎ 1/4個
☆卵 1個

◎麺つゆ(3倍濃縮) 25cc
◎水 25cc

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↑スライスした玉ねぎと

 ◎を鍋に入れ中火にかける。

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↑玉ねぎがしんなりしてきたら

食べやすい大きさに切った

とんかつを乗せる。

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↑溶いた卵を流し入れ

 1分位蒸し焼きにした後

 蓋を取って汁気が無くなるまで

 煮詰めて完成です。


コレで、ご飯がべちゃっと

ふやけないカツ丼になります。


おうちで食べる時は

水を少し多めに入れて

卵が半熟になったら

お皿によそって下さいね。

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↑サイドメニューは

塩茹でブロッコリーと


後、おせちの残りで作った

人参となるとのカレー金平です。

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≪材料≫

☆にんじん 1本
☆なると 半本

◎醤油 大さじ1
◎みりん 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎砂糖 小さじ1

・カレー粉 小さじ1
・ごま油 大さじ1

①人参とナルトを太千切りにする。

②鍋にごま油を熱し①を炒める。

③◎の調味料と水少々を入れ

 蓋をして好みの固さになるまで

 蒸し煮にする。

④汁気が無くなってきたら

 仕上げにカレー粉を入れ

 ひと煮立ちしたら完成です。


まぁ普通なお味ですが

おせちに飽きたらカレーって事で(笑)

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↑昨日、中華街に行ってきました♪

満月が綺麗だったのでパチリ。


と思ったら

提灯に完全に負けてますね(汗)

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↑すっごく面白いお店でした・・・

壁に書かれた絵が

後からジワジワきます(笑)

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↑お料理はですねぇ

日本人に合わせて作った

中華風創作料理って感じ。


量は多いです。


海老チリ?に刺さった

プリッツ(画面左中)には

度肝を抜かれましたね(笑)

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↑で、食べてる途中

お店の中でいきなり

マスクプレイが始まります。


夜の部は19時からみたいです。


皆さん食事を中断し

総立ちで撮影会が始まります。

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↑お面が次々と変わっていき・・・

近くで見ても全く

どうやってるのか分かりません。


手品の一種ですかね?

時々出現する素顔が

とっても可愛らしかったです。


まだ新しい店みたいですね。

お正月休みの締めくくり

楽しませて頂きました~





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