まだまだお正月ボケが
治りきってません私(笑)
なので、今日のお弁当も
昨日のうちに保険かけておきました。
↑パパさんのお弁当890ccです。
梅干しと昆布は日本人の正義です。
↑メインは青椒肉絲ですかね。
レンチン簡単バージョンです。
前の晩に肉を付けて置くので
朝はチンするだけで楽ちん♡
↑ここだけ面倒かも(汗)
まずは漬けダレを作ります。
耐熱容器の中に
直接計って入れていきます。
↑豚薄切り肉を入れて
良く揉み込み込み
冷蔵庫で半日~寝かせます。
↑朝、細切りにしたピーマンと
たけのこ水煮を入れて混ぜ合わせ
ふんわりラップをしたら
レンジ(600w)で4分加熱し
一旦取り出します。
↑この時点ではまだお肉は半生です。
上下を入れ替えるように混ぜ
今度はラップを外して2分加熱します。
↑取り出したら冷ますような感じで
良く混ぜ合わせて下さい。
水分が飛んでこんな感じならOKです♪
詳しいレシピ(分量)は
こちら↓でご覧いただけます♡
↑更にピーマンを前の晩に切っておけば
朝は10分かからないので是非☆
↑他のおかずは
・大根と人参のお揚げ煮
・舞茸とハムのバタポン炒め
・お好み焼き風卵焼き
でした♪
で。
また明日から3連休ですね。
昨日は禁酒をしたのですが
今日からまた
飲んじゃいそうで怖いです(汗)
↓お弁当一覧を載せています♪
コメント