長男くん、無事帰宅致しました。
が今日は振替休日でした(ズコッ)
おそらく引率の先生方の
お疲れ休みだと思いますm(__)m
↑な訳で、今日もパパさんと
次男くんの分だけです。
昨日もお伝えしましたが
小判弁当(大)が破損した為
それぞれ元の大きさに
戻しました。
↑今日は胸肉1枚とはんぺんで
ナゲットを作りましたヨ。
↑あ、長男くんの置き飯分まで
たっぷり出来上がりました♪
「柚子胡椒はんぺんナゲット」
≪材料≫
☆鶏むね肉(皮無し) 1枚
☆はんぺん 1枚
☆マヨネーズ 大さじ2
☆片栗粉 大さじ1
☆柚子胡椒 小さじ1/2
☆おろしニンニク 小さじ1/2
☆塩コショウ 少々
↑材料を全部
フードプロセッサーで混ぜる。
(ここまで夜にやっておくと◎)
↑スプーン2本で形を整え
↑180℃の油で3~4分揚げる。
(はんぺんが入ってる為
浮いてくるのが早いですが
惑わされないで下さい)
柚子胡椒がほんのり効いていて
やや大人味でですかね。
男子受けバッチリです。
食べ応えありでお腹も満足です~
お好みで
ケチャ&マヨを付けてどうぞ♡
↑こちら豆腐バージョンです。
今回のはんぺんよりも
更にふっくら柔らかですヨ♪
↑パパさんの640ccです。
大学イモを隙間埋めに。
↑次男くんの分500ccです。
野菜は塩茹でブロッコリーと
人参シリシリでした。
↑続きまして昨日の夕食です。
↑メインは鯖のみりん干しでした。
合宿から帰ってきた長男くん
お袋の味に飢えていたらしく
ウメーうめーの連発でした。
母冥利に尽きますね、やっぱり(笑)
他はお弁当の残りでしたが
↓お弁当一覧を載せています♪
コメント