今朝はプチ寝坊でしたが

前日にキャロットラベを

作っておいたのでセーフです。
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↑さて、間違い探しです。

何かが足りてないの

お分かりになりますか?


集合写真を撮り終わってから

気付いたんですけど

結構気に入った配置だったので

そのままでいく事にしました。


正解は最後にあります(笑)

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↑今日のメインはメンチカツです。

溶いたてんぷら粉を

バッター液代わりにして簡単に。


≪材料≫4人分

☆豚ひき肉 300g
☆みじん切り玉ねぎ 1個分
☆卵 1個
☆パン粉 1カップ
☆牛乳 大さじ1
☆塩コショウ 少々
☆ナツメグ 少々

◎パン粉 適量
◎てんぷら粉 適量


メンチカツには

肉汁を閉じ込める役目をする

パン粉を多めに入れてあげると

揚げてる時あふれ出てしまう

肉汁を減らしてくれますヨ。

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↑結構バタバタだったので

色々と荒ぶっていますが

気にしないで下さい(汗)


≪作り方≫

☆をボールで良く捏ねて

しっかり空気を抜いて成形し

ドロッと目に溶いた

てんぷら粉にくぐらせ

そのままパン粉を付けます。


小麦粉→溶き卵→パン粉より

全然簡単だし時短だし

しかも衣が剥がれにくいので

最近このやり方です。


ちなみに

私はまだ未経験ですが

お好み焼き粉でも良いそうですよ。


後は160℃の低温で

まず5分程度じっくり揚げ

最後、高温にして1~2分

きつね色になるまで

カラッと揚げて完成です☆

おソースを付けてどうぞ~

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↑パパさんの分640ccです。

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↑長男くんの890ccです。

緑のおかずはコチラ↓です♡
ズッキーニの昆布オリーブ炒め

ズッキーニの昆布オリーブ炒め

by pick-less

調理時間:10分
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ズッキーニってやっぱりオリーブオイルが良く合いますね~ズッキーニが甘いです。塩昆布とオリーブオイルを仕上げに垂らしたお醤油がまとめてくれますヨ。もちろんお弁当にも♪

このレシピを詳しく見る



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↑そして間違い探しの答えは

次男くんのご飯でした(笑)

あ、両方で720ccです。


なんか自分でも

「お、今日のバランス新鮮だな」

なんて思ってたんですけど。


そりゃそうだ。




↓お弁当一覧を載せています♪

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