本当は。


節分にちなんで張り切って

海苔巻き(恵方巻?)弁当を

作ろうと思って寝ましたが。


さすが私、朝起きたら

すっかり忘れていました…


年は取りたくないですね(笑)

DSC00372
↑えっと今日もパパ弁のみです。

640ccの小判弁当(中)で。

DSC00377
↑ちょっと見えづらいのですが

今日のイチオシは

「韓国風卵焼き」です♪


詳しいレシピはコチラ↓♡
韓国風卵焼き

韓国風卵焼き

by pick-less

調理時間:10分
Comment

食べた時、おやっ♡と思う卵焼きが作りたくて(笑)ゴハンに良く合いますヨ♪お弁当はもちろん、朝ゴハンにも◎ごま油の風味が食欲をそそるオカズ系な卵焼きです。

このレシピを詳しく見る



DSC00401
↑あと、意外に良かったのが

赤いおかずが無いなぁ・・・と

咄嗟に作った

「もやしのケチャップ炒め」です。


≪材料≫

☆もやし 1袋
☆ハム細切り 2~3枚分

◎ケチャップ 大さじ2
◎細粒コンソメ 小さじ1弱
◎みりん 小さじ1弱
◎塩コショウ 少々

・オリーブオイル 適量

≪作り方≫

1⃣フライパンに

 オリーブオイルを熱し

 ☆を水分を飛ばすように炒める。

2⃣しんなりしてきたら

 ◎の調味料で味付けする。


とまぁ、レシピと言える程の

ものではございませんが(汗)

彩りが一気に明るくなるので

いざと言う時オススメです♪

DSC00366
↑あとは普通のトンカツと

塩茹でブロッコリーでした☆

 DSC00343
↑一応、昨日の晩ゴハンです。


豚の生姜焼き用のお肉を

ピカタにしてみました。

(生姜焼きだとボリュームが

 少し足りなかったので笑)


それとラタトゥイユ、

オイルサーディンと

きゅうりのマリネでした~




↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram