次男くんが絶賛成長中です。


少し前まではいわゆる

反抗期真っ只中でしたが

ようやく大人の兆しが・・・


まず朝、自分で起きてきます。

なので中断させられる事なく

お弁当作りに没頭できます(笑)


朝食もサッと食べ終わります。

学校の用意も

前の晩に済ませておくように。


あ、普通の中2だったら

普通の事なのでしょうが

彼にしては

凄い成長なんですよね。


それにクラスのお友達に

「お前、最近落ち着いたな」

って言われたそうです(爆)


そう言えば、うっすらと

髭らしきものも生えてきました。

背もぐんぐん伸びてます。


身体の成長と心の成長って

比例するものですよね。


この調子で頭の方も頑張れ(笑)

DSC00506
↑3人分、久しぶりに作りましたヨ。


息子たちを起こしに行く時間は

無くなったとは言えど

やっぱり相当忙しかったです(汗)

切干大根の焼きそば風

切干大根の焼きそば風

by pick-less

調理時間:20分
Comment

つい煮物にしがちな切干大根を焼きそば風の味付けで炒め、食べ盛りが喜ぶガッツリ系おかずに♪冷めても美味しいのでお弁当にピッタリです~作り置きにも◎

このレシピを詳しく見る

↑メインのおかずは

「切干大根の焼きそば風」でした~

DSC00533
↑パパさんの640ccです。

卵焼きはネギしらす入り。

DSC00524
↑長男くんの940ccです。

彼はもう成長期どころか

すっかり頼れる感じです。


相変わらず部屋は汚いけど

DSC00540
↑次男くんの500ccです。

チョット足りないと思います。

が、今わっぱさんを

修理に出しているのでコレに。


デザートを多めに持たせました。

一番左は水菜のツナマヨ和えです。

DSC00454
↑昨日の晩ゴハンです。

DSC00458
↑一人前はこんな感じです。

左上は蛸のマリネです。

あとキムチも食べたかな。

DSC00460
↑スペアリブは醤油麹で煮込みました♪

少し固いお肉でしたが

酵素のおかげでホロホロに。


次男くん、自分で

スペアリブ丼にして食べてました。


あんなに食べるのが遅くて

やきもきしてたのが嘘のように

勢い良くかき込んでました。


母、じーんてなりました(涙)




↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram