今日も兄弟わっぱでした♪
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↑肉巻きとランチ風呂敷の

ぐるぐるで目が回りそうです(笑)

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↑長男くんの940ccです。


プチトマト、

汁漏れが気になるので

半分には切らない派ですが

どうにもこうにも

収まりが悪いので。


はみ出して止まない

エビフライの尻尾は

撮影後すみやかに除去です(笑)

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↑次男くん、生意気に

ご飯は保温にしてくれって。

おかずは360ccです。

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↑今日のオススメは

「ぼりゅーみーポパイナムル」

です。


ほうれん草だけだと

何となく頼りないので

冷蔵庫にある物で

ボリュームアップしてみました♪


≪材料≫作りやすい量

☆ほうれん草 1束
☆もやし 半パック
☆卵 2個

◎鶏がらスープ 小さじ1
◎おろしニンニク 小さじ半分
◎ゴマ油 小さじ1
◎塩コショウ 少々

・白ゴマ 適量
・サラダ油 適量

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≪作り方≫

1⃣卵を溶き、軽く塩コショウし

 サラダ油を熱したフライパンで

 ざっくり炒り卵を作る。

2⃣ほうれん草ともやしは

 硬めに茹で良く水気を絞る。

3⃣鶏がらスープを野菜側に入れ

 溶けるまで混ぜる。

(卵はなるべく触らない…
 
 って言うか後から入れても)

4⃣おろしニンニクとゴマ油と

 お好みで塩コショウを振り

 ふんわり混ぜる。

5⃣仕上げに白ゴマで完成です。


えっと、うちの場合は

むさ苦しい男子校に行ってる

ジャガイモ中学生なので

お弁当でも多少のニンニクは

入れてしまいますが

気になる方は

ニンニクの量を調整して下さい♡

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↑昨日の晩ゴハンです。

上から、あおさのお味噌汁と

蛸のマリネトマト添えと・・・

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↑塩麹に漬けておいた

豚ロースとんかつ用肉を

ホイル焼きにしてみましたヨ。


塩麹って焦げやすいので。


でも下に敷いた野菜が

シナシナ過ぎたので

やっぱり上に敷くべきだったと

反省・・・



宜しかったらコチラ↓も是非☆




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