せっかくの三連休ですが
次男くん、休み明けに出す
課題が終わらないとかで
家でまったり過ごしてます。
↑金曜日の晩ゴハンです。
メインはポトフでした。
↑海老ピラフ。
↑茄子のカポナータです。
↑昨日の朝ゴハンは
超和食でした。
・鯖の水煮と大根おろし
・卵納豆
・きんぴらごぼう
・レタス入りお味噌汁
・雑穀米
↑で、今朝の朝食です。
↑家族がなかなか起きてこないので
朝からフードプロセッサーを
ひっぱり出してきて
残り物のポトフで
ポタージュを作りました。
パンはハムチーストースト。
↑勢いあまって作り置きも。
左がパプリカのオイル煮で
右がきのこのマリネです。
↑あと箸置きの入れ物も変えました。
ずっと使わずに眠っていた
細長い氷を作る製氷皿です。
スッキリ納まってスッキリ♪
蓋は閉まらないんですけどね(笑)
宜しかったらコチラ↓も是非☆
↓お弁当一覧を載せています♪
コメント