今日もお弁当
3人前作ったのですが
パパさん使い捨て容器だったので
とりあえず後回しで(笑)
↑息子たち弁当です。
↑本日のおすすめは
コチュジャン入りマカサラ☆です。
詳しい作り方はコチラ↓ですm(__)m
by pick-less
調理時間:15分
Comment
隠し味にコチュジャンを入れる事によってコクと深みが増しました♪マカロニは良く冷ましてからマヨネーズで和えると、油分が分離しないので時間が経っても美味しく食べられますヨ。
美味しく食べられるコツも
ありますので是非ぜひ♡
↑パパさんの分です。
オニギリ、はみ出てますが
ドーム型の蓋だったので
ノープロブレムです。
↑お兄ちゃんの940ccです。
メインはハムカツ。
下は大根と干しシイタケと
お揚げの煮物です。
緑はほうれん草のナムルです。
↑弟くん、昨日
学校から帰って来てすぐ
チキンラーメン食べてたので
量が足りて無いんだなと思い
今日は少し大きなオカズ入れで。
390cc+ご飯は保温容器です。
ところで、ある方より
質問メッセを頂いたので♡
「おかず入れと保温のご飯入れを
別々に持たせるのって
鞄の中で凄くかさばるのですが
何か秘訣はありますか?」
結論から申し上げますと
「まさにソコが問題なんです」
と言う・・・スミマセン汗
わっぱと保温ジャーのコラボ
非常に難しいです(泣)
なので我が家では
わっぱだけは風呂敷で包み
とりあえず全部
ジップ付きお弁当バッグ大に
押し込む形式です(爆)
…相当いびつになってますけど。
今後もし何か解決法が
見つかりましたら
速やかに、ご提案させて
頂く所存でございますm(__)m
↑で、昨日の夕食は
鰹のたたきを頂きました♪
他のおかずは
色々作り置き
長芋の千切りと
豆腐と水菜のお味噌汁でした~
↓お弁当一覧を載せています♪
コメント
コメント一覧 (4)
あと、ウチは激しいスポーツ部活で、おにぎりを部活前後に食べるため毎日4個持たせているのですが、何かよいレシピがありましたら載せて下さると嬉しいです〜♬
毎日訪問しておりますので、機会があったらで大丈夫です!ピクルスさんの味、好きなので〜💓
最近、nadiaを見て何かと作っています。
切り干し大根の焼きそば風
大葉ねぎ味噌ハンバーグ
韓国風卵焼き
と、今週作ってます、笑
毎日のお弁当づくり
時にゲンナリしますが、レシピが変に凝ってなくパッと作れるのでたすかっています。
そして美味しいです。
ずっと言いたかった(書きたかった)事なので♪
ちなみに、最近お兄ちゃんの方は
鞄とは別にお弁当を持っていく事が多いかも・・・
なので保温ご飯が彼の方だったら
問題ないのでしょうけど。
でも次男くんは絶対鞄に入れる派なので
そうなると、かなり持ちにくそうですよね。
にしてもオニギリ4個は凄いですね!!!
そしてスポーツ男子、憧れます(笑)
おにぎりレシピ、了解です☆
あまりレパートリーは無いのですが(汗)
気長にお待ち下さればと思います~
大葉ねぎ味噌ハンバーグは
確かナディアに初めて載せた
記念レシピなので尚さら感激です!!!
朝、お弁当用に凝った料理を作るの
もうすぐアラフィフな私には
辛いものがありまして(;^_^A
寝ぼけた頭でも分かりやすい
げんなり(確かにしますよね笑)しない
レシピをと心掛けてます♪
逆に簡単すぎて
レシピと言えないような物もありますが
今後ともどうぞ宜しくお願いしますm(__)m