今朝も
お弁当3つ作りました♪
↑朝がだんだん
明るくなってきたので
写真も
撮りやすくなりましたね~
↑本日のオススメは
「ごま味噌ピーマン」です。
簡単なので是非ぜひ♡
↑パパさんは使い捨て容器で。
メインはささ身カツです。
☆ヨーグルト 50cc
☆塩 小さじ半分位
☆おろしニンニク 少々
コレ↑で
スジを取ったささ身5本を
前の晩から漬け置きしました。
砂糖(保水効果)+塩+酒で
下味を付けた物を
(しっとり)と表現すると
ヨーグルトは(ふっくら)です。
どちらも捨てがたいですね。
↑長男くんの分970ccです。
れんこんの金平は
昨日の夕食からのスライド☆
↑次男くんは今日も
保温ゴハンを持って行きました。
体操着の荷物もあるから
今日は普通のにしたら?
って言ったんですけど
暖かいご飯が良いって。
↑で、昨日の晩ゴハンです。
「ささ身のネギ塩漬け」
食べましたよ♪
↑後は・・・
えっと何だっけ?
エリンギじゃなくて
そうズッキーニです(笑)
最近、単語がなかなか
出てこなくて笑っちゃいます。
で。
ズッキーニがお安かったので
1人半本づつ計2本
ツナボードにして食べました。
☆ツナ缶 1缶
☆玉ねぎみじん 1/4個分
☆くりぬいたズッキーニの
種部分とワタ部分 全部
☆マヨネーズ 大さじ1~
☆塩コショウ 少々
をズッキーニ(2本)に詰め
パン粉と粉チーズを
振りかけて
オーブントースターで
10~15分焼きました。
ズッキーニのくり抜きは
軽く塩で揉んで
水気を絞ってから
混ぜた方が良いみたいです。
仕上げにお醤油(ポン酢)を
少し垂らして頂くと
ご飯にも合いますよ~
↓お弁当一覧を載せています♪
コメント