今朝も

お弁当3つ作りました♪

DSC01185
↑朝がだんだん

明るくなってきたので

写真も

撮りやすくなりましたね~

DSC01214
↑本日のオススメは

「ごま味噌ピーマン」です。


簡単なので是非ぜひ♡
ごま味噌ピーマン

ごま味噌ピーマン

by pick-less

調理時間:5分
Comment

ピーマンだけで、ご飯もりもり食べれちゃいます♪カラーピーマンを使えば彩りもアップします。冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリです~

このレシピを詳しく見る



DSC01232
↑パパさんは使い捨て容器で。

メインはささ身カツです。


☆ヨーグルト 50cc
☆塩 小さじ半分位
☆おろしニンニク 少々

コレ↑で

スジを取ったささ身5本を

前の晩から漬け置きしました。


砂糖(保水効果)+塩+酒で

下味を付けた物を

(しっとり)と表現すると

ヨーグルトは(ふっくら)です。


どちらも捨てがたいですね。

DSC01230
↑長男くんの分970ccです。

れんこんの金平は

昨日の夕食からのスライド☆

DSC01234
↑次男くんは今日も

保温ゴハンを持って行きました。


体操着の荷物もあるから

今日は普通のにしたら?

って言ったんですけど

暖かいご飯が良いって。

DSC01144
↑で、昨日の晩ゴハンです。

「ささ身のネギ塩漬け」

食べましたよ♪

DSC01158
↑後は・・・

えっと何だっけ?


エリンギじゃなくて

そうズッキーニです(笑)


最近、単語がなかなか

出てこなくて笑っちゃいます。


で。

ズッキーニがお安かったので

1人半本づつ計2本

ツナボードにして食べました。


☆ツナ缶 1缶
☆玉ねぎみじん 1/4個分
☆くりぬいたズッキーニの
 種部分とワタ部分 全部
☆マヨネーズ 大さじ1~
☆塩コショウ 少々

をズッキーニ(2本)に詰め

パン粉と粉チーズを

振りかけて

オーブントースターで

10~15分焼きました。


ズッキーニのくり抜きは

軽く塩で揉んで

水気を絞ってから

混ぜた方が良いみたいです。


仕上げにお醤油(ポン酢)を

少し垂らして頂くと

ご飯にも合いますよ~





↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram