金曜日に少し体調を崩していた

ワンコの類さんですが

いつものウザ可愛い

類さんに戻りました。


ご心配おかけしましたm(__)m

DSC01651
↑そんな訳で今日のお弁当です。

DSC01667
↑本日のレシピはこちら

「菜の花の辛子和え」です。


白だしで簡単に作れる

お弁当バージョンです。

と言うか、レシピって程の

物ではございませんが(汗)


≪材料≫

☆菜の花 1束
☆白だし 大さじ1強
☆からし(チューブ) 2cm
☆鰹節 半パック

≪作り方≫

1⃣菜の花はサッと茹で

 冷水に取り適度に絞る。

2⃣白だしと辛子をボールで混ぜ

 1⃣を入れて和え鰹節を混ぜる。


・・・以上です(爆)

えっと菜の花が出てくると

まず最初に作るのがコレです。


菜の花はあんまり

絞り過ぎない方が好きなので

おかかに水を吸わせて

汁漏れ防止しています♪


DSC01687
↑パパさんは使い捨て容器で。

メインは豚ばら大根ですかね。

DSC01678
↑長男くんの940ccです。

久々のり弁に。


フランクフルトは隙間事情で

1.5本となりました(笑)

DSC01679
↑次男くん、のり弁なので

今日は保温容器じゃない方で。

670ccです。

DSC01619
↑続きまして土曜日の夕食です。

ポークソテーと

ストウブの蒸し野菜です。


中央左にチョコっとあるのは

ミックスビーンズのマリネです。

簡単♡ミックスビーンズのマリネ

簡単♡ミックスビーンズのマリネ

by pick-less

調理時間:10分
Comment

サッと作り置き♪これがあると食卓が何となくお洒落になる気がします(笑)前日に作って持ち寄りパーティーにも♡

このレシピを詳しく見る
↑宜しければご覧くださいm(__)m

DSC01638
↑で、昨日はカレーでした。

と付け合わせ(おつまみ)に

作った長芋のステーキです。


長芋は皮のまま輪切りにして

多目のオリーブオイルで

カリッと揚げ焼きにし

醤油を仕上げに回しかけ

おかかとマヨをトッピング。


凄~く美味しかったです。

皮付き良いですね☆

今度からは皮付きにします。


が、パパさんには

「カレーの付け合わせにしては

 芋×芋でどうかな」って

言われてしまいましたけど。




↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram