今年からとうとう私も

花粉症デビューかも(涙)


去年までは

花粉の飛び始めだけ

鼻が痒い程度でしたが

今回、目が痒くてたまりません。


で何故か耳の穴の中も

ムズムズ痒いです。

DSC02422
↑今日のパパ弁890ccです。

DSC02443
↑メインはささ身の

甘酢照り焼きでした。


ちょっと火を入れ過ぎて

固くなってしまい…反省。

DSC02437
↑他のオカズは

・人参とえのきのコンソメ炒め
・ブロッコリーマヨ
・塩昆布とチーズ入り卵焼き

でした。


やっぱりお弁当1個なので

気が抜けて寝坊気味です(笑)


DSC02487
↑そして昨日の夜に食べた

ねぎ塩ダレが美味しかったので

レシピをご紹介します♪


≪作りやすい量≫

☆長ネギ 2本
◎ごま油 大さじ5
◎レモン汁(酢)小さじ1
◎塩 小さじ1
◎黒コショウ 小さじ1

(※レシピ少し改めました)


ネギをみじん切りにして
 
◎と良く混ぜ清潔な瓶に入れ

冷蔵庫で半日寝かせて完成です。

(冷蔵庫で5~6日は持ちます)
 
DSC02479
↑茹でたささ身とか

ささ身の美味しい茹で方


焼肉全般に

たっぷり乗せて食べると

ほっぺが落ちます。


厚揚げの焼いたのとか

お豆腐に乗せて食べても♡


ネギ2本?って

多く感じるかもしれませんが

これ位たくさん作っても

すぐに無くなる美味しさですヨ。


宜しかったらコチラ↓も是非☆




↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram