今年からとうとう私も
花粉症デビューかも(涙)
去年までは
花粉の飛び始めだけ
鼻が痒い程度でしたが
今回、目が痒くてたまりません。
で何故か耳の穴の中も
ムズムズ痒いです。

↑今日のパパ弁890ccです。

↑メインはささ身の
甘酢照り焼きでした。
ちょっと火を入れ過ぎて
固くなってしまい…反省。

↑他のオカズは
・人参とえのきのコンソメ炒め
・ブロッコリーマヨ
・塩昆布とチーズ入り卵焼き
でした。
やっぱりお弁当1個なので
気が抜けて寝坊気味です(笑)

↑そして昨日の夜に食べた
ねぎ塩ダレが美味しかったので
レシピをご紹介します♪
≪作りやすい量≫
☆長ネギ 2本
◎ごま油 大さじ5
◎レモン汁(酢)小さじ1
◎塩 小さじ1
◎黒コショウ 小さじ1
(※レシピ少し改めました)
ネギをみじん切りにして
◎と良く混ぜ清潔な瓶に入れ
冷蔵庫で半日寝かせて完成です。
(冷蔵庫で5~6日は持ちます)

↑茹でたささ身とか
(ささ身の美味しい茹で方)
焼肉全般に
たっぷり乗せて食べると
ほっぺが落ちます。
厚揚げの焼いたのとか
お豆腐に乗せて食べても♡
ネギ2本?って
多く感じるかもしれませんが
これ位たくさん作っても
すぐに無くなる美味しさですヨ。
宜しかったらコチラ↓も是非☆


↓お弁当一覧を載せています♪

コメント
コメント一覧 (2)
『ネギ塩だれ』 刻んで混ぜるだけだから手軽に作れて良いですね。
私は砂肝が大好きなので ネギ塩だれで味付けしたいと思います‼️
私も7年前から花粉症に。始めは『これはカゼ‼️』と認めたくなかった… でも、咳がひどく鼻水・鼻づまりも 。血液検査して 認めました(>_<)
この時期は マスク・BOXティッシュ ・薬が必須‼️です
私も今度やってみます~
花粉症・・・もう確定かもです(泣)
血液検査はしてませんが多分そうです。
主人が丁度しゅりおくらさんと同じ位から
クションクション始まって
あーあって言っていたんですけど
やっぱり私にも来てしまいましたね。
とりあえず病院行ってみます。
コメントありがとうございました~♡
こんなブログですが
今後ともどうぞ宜しくお願いしますm(__)m