昨日、お友達と

飲みに行ってたんですけど。

DSC_7862
↑パクチーと青唐辛子のサラダが

色々な意味で衝撃的でした。


パクチーと青唐(生)の細切りが

ナンプラーベースの

ドレッシングで和えてあります。


って言うか、生の青唐の量が

本当にザックザクって感じで。


もちろん凄く辛いんですけど

美味しかったです。


家でも作ってみたいなぁ。

誰も食べてくれなそうですが(笑)

DSC02752
↑で、今日のパパさん弁当です。

890ccです。

DSC02764
↑左から

・ホタテのフライ
・ポークチャップ
・ブロッコリーの胡麻和え
・人参とツナのサラダ

ブロッコリーの胡麻和えって

初めて作ったんですけど

非常にアリなんですね。


リピ決定です♪

DSC02717
↑そして頂いた巨大セロリですが・・・

DSC02724
↑まずセロリスティックを堪能し、

それから葉先の方を使って

金平を作りました。

DSC02728
↑大量に出来て嬉しいです。


いつも残ったセロリとかで

ちまちま作っていたので。

DSC02736
↑こちら日曜日の朝ゴハンです。

DSC02740
↑セロリの金平を出しましたが

息子達にも割と評判良かったです。


あとは糠漬けを仕込んでて。


それとセロリたっぷりな

ミートソースを作りました。


でもまだまだ一杯あります。

次はピクルスですかね。



宜しかったらコチラ↓も是非☆




↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram