今日のパパ弁です。

我ながら身体に良さそうです(笑)

DSC03000
↑まずは副菜のご紹介を。


大根と鶏の煮物と茹で卵、

ほうれん草のソテーとか。

DSC03014
↑で、メインのおかずは

ぶりのオイスター漬け焼きでした。
ぶりのオイスター漬け焼き

ぶりのオイスター漬け焼き

by pick-less

調理時間:10分
Comment

前の晩に漬けて置けば朝のお弁当作りも楽々です♪もちろん夕食の1品にも。オイスターソースのコクでご飯がもりもり進んじゃいますヨ~

このレシピを詳しく見る
↑簡単なので是非ぜひm(__)m


DSC02960
↑そして昨日の晩ゴハンです。

牡蠣フライ定食でした。

DSC02970
↑日曜日の夕食に食べた

生牡蠣の残りがまだあったので。

DSC02964
↑他のおかずは

大根と鶏の煮物と

きゅうりの糠漬け&沢庵と

豆腐とワカメの味噌汁でした。


日よう月曜とで

牡蠣の殻を40個ほど剥きました。

軍手と専用の棒?があれば

もう怖くはないですね。


って言うか、

もはやプロ級の腕前です(笑)




↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram