今日のパパ弁は使い捨て容器で。
・チーズハンバーグ
・エビフライ
・じゃこと青ネギ入り卵焼き
・豆苗とハムの炒め物
↑ハンバーグは
昨日の夕食からのスライド。
朝レンチン後、熱いうちに
スライスチーズを乗せました。
↑いわゆる普通のハンバーグでした。
後はマカサラとブロッコリー、
ぬか漬けとカブのお味噌汁。
↑で、今日のランチです。
冷やし中華始めました♪
↑錦糸卵には片栗粉を入れ
破れにくくしています。
☆卵 2個
☆砂糖 小さじ2弱
☆塩 少々
・片栗粉 小さじ2位
・サラダ油 適量
①☆を混ぜたら同量の水で溶いた
水溶き片栗粉を入れる。
②フライパンで油を良く熱したら
弱火にして両面を焼く。
↑フライパンでひっくり返す時も
まな板に移す時も
面白い位、破れません(笑)
冷ましてから重ね(折り)ます。
↑そして弾力があるので
とても綺麗にカット出来ました。
楽しいですね~
もうずっと切ってたいです(笑)
フワフワ錦糸卵がお好きな方には
あまり向かないかもですが
ストレスフリーを目指す方には
この方法、もってこいです。
去年からわたくし
片栗粉INで作っております。
超☆強力錦糸卵de冷やし中華
↑ちなみに去年、発見時の感動を
コチラの記事で熱く語ってます(笑)
今年の方が上達してて嬉しいです~
↓お弁当一覧を載せています♪
コメント