新学期まであと1週間弱。

そして来週の火曜日から

お弁当3コ生活になります。


良く、1人分も2~3人分も

作る手間は同じヨって方

いらっしゃいますが尊敬します。


私は断然1つのが楽ちんです。


多分どちらかと言うと

おかずを作る事よりも

詰める事に情熱を

傾けているからかもしれません(笑)

DSC03369
↑そんな訳で今朝も

時短メニューばっかりです♪


今日はパパさん

夜、お客さんと会食なので

使い捨て容器で。

DSC03375
↑メインは「豚の塩昆布炒め」です。


どんなに寝ぼけた頭でも

もしくはどんなにお疲れでも

塩昆布を計る気力さえあれば

絶対に美味しく出来ます(笑)

味付け一発☆豚の塩昆布炒め

味付け一発☆豚の塩昆布炒め

by pick-less

調理時間:10分
Comment

これぞ時短(笑)マヨで炒め塩昆布で味付けするだけです♪昆布の旨みで冷めてもしっかり美味しいのでお弁当にも♡

このレシピを詳しく見る
↑簡単なので新学期弁当に是非ぜひ♡


↑他にも何個かレシピあります。
少しでもご参考になれば嬉しいです!




Instagram
↑お弁当アップしてますm(__)m

DSC03380
↑上のグルグル巻きは

油揚げにチーズとハム、

大葉を巻いて焼いた物です。


若干チーズを入れ過ぎたせいか

端からチーズがデローンしてしまい

残念な見た目に・・・


でも味は良かったので

華麗にリベンジします(汗)

DSC03383
↑おにぎりの中身は

梅干しと焼きタラコです。


あとはカボチャの煮物と

塩茹でブロッコリーでした。

DSC03300
↑そして昨日の晩ゴハン。

左上から時計回りに

・セロリの天ぷら
・油揚げの納豆ピザ
・ぶり大根
・スンドゥブ
・ぬか漬け

とまぁ渋いメニューでしたね。

DSC03298
↑納豆ピザは油揚げに

ネギとタレを混ぜた納豆と

チーズと青のりを乗せ

トースターで焼いた物です。


そうそう長男くん

回転ずしでは必ず

納豆巻きを頼むのに

何故か納豆ONライスが苦手で。


なので少しでも納豆菌を

食べて貰おうと作りました。


納豆菌は

加熱しても死なないそうなので

どんどん料理に使いたいですね。

DSC03319
↑で、こちらセロリの天ぷらです。


とある方に教えて頂き

試してみたら美味しくて

またまた作っちゃいました♪


セロリがほんのり甘くなって

少しホクホクした食感になって

塩を少し振るだけで

ビールが絶対足りなくなります。


昨日は禁酒日だったので

我慢するのが大変でした(笑)


息子たちも最初は

「これセロリじゃん↘」

ってなリアクションでしたが

食べたらウマ~って。


素敵レシピ有難うございますm(__)m