そして今日からようやく
息子達がフルで学校です。
春休み、長かった・・・
もう身体が大きいので
存在感が半端ないんですよね。
心なしか部屋の空気も
澄んでいる気がします(笑)
↑と言う訳で
今朝は張り切って
トリプルわっぱ作りましたヨ。
↑メインのおかずは
超しっとりな鶏ささみ天 です。
by pick-less
調理時間:30分
Comment
パサつきがちなササミですが、下味に入れる砂糖の保湿効果で冷めてもしっとり仕上がりますヨ。ゴマとゆかりのコラボも◎てんぷら粉で簡単に♪新学期のお弁当に是非~♡
ゆかりとゴマって
実は凄く合うんですよね~
先日、ゴマ和えにゆかりを
入れてみたら美味しくて。
ゆかり天とゴマ天は
それぞれ作った事ありますが
両方入れたのは初めてです♪
↑パパさんの890ccです。
このちりめん綺麗ですよね~
初めて使ってみましたが
味も美味しいです。
↓お弁当一覧を載せています♪
↑続きまして昨日の夕食です。
メインは厚揚げの
ねぎ塩ダレ乗っけですかね?
たっぷり乗せて♡ねぎ塩ダレ
↑こちらのタレを乗せました。
↑厚揚げの上にあるのは
牛肉とブロッコリーの
オイスター炒めです。
玉ねぎを入れたのが
大正解でした~
美味しかったので
今度ちゃんと計って
レシピにしたいと思います☆
コメント