今日もわっぱ弁3つ作りました♪
DSC04271
↑おかず達は極めて定番です。

・普通の唐揚げ
・かさ増し?卵焼き
・セロリのきんぴら
・プチトマト
・焼き鮭ほぐし

DSC04254
↑雑誌で読んだんですけど

卵焼きにパン粉を入れると

カサ増しになり

しかも巻きやすくなると・・・


ちなみに、卵3個に

パン粉大さじ3ほど入れました。

DSC04270
↑うん!確かに巻きやすいです。

肌質もスベスベ♡


が、冷めると縮むと言うか

少し固くなります・・・残念。


そしてやっぱり

パンケーキ寄りな食感に。


お水とか牛乳とかマヨとか

少し入れると良いかもですが。


要、改良ですね。

DSC04299
↑パパさんの890ccです。

DSC04286
↑次男くんの940ccです。

DSC04291
↑次男くんの670ccです。


宜しかったらコチラ↓も是非☆



↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram
 

DSC04233
↑で、昨日の夕食です。


昨日は新大久保に行ってたので

買ってきた韓国食材で

思いっきりラクをしました(爆)


手前はヤンニョムチキンです。

揚げた鶏に和えるだけの

タレで作りました。


日本人には甘いと思います。

が、タレを控えめ目にして

少し塩味を足したら

美味しくなりましたヨ。


DSC04250
↑キンパとチーズトッポギ。

両方とも市販の物です(汗)


それと、やはり味が濃いので

大量のレタスを出してみました。


レタスの売れ行きが

とても良かったです。


プラス長男くんは白いご飯!


キンパをおかずに

白いご飯を食べる人

初めて見ました~笑