今日もいつも通り

お弁当3つ作りましたヨ。


月、火、水と

普通に白いゴハン+おかずな

感じが続いたので

今日は「のっけ弁」に。

DSC04320
↑ソースカツのっけ丼です。

DSC04344
↑豚肩ロース焼肉用(8枚)を

一口カツにしてから

◎とんかつ(中濃)ソース 50cc
◎みりん 50cc位(お好みで)
◎水 50cc
◎醤油 小さじ1
◎砂糖 小さじ1位(お好みで)
◎ほんだし 小さじ1

を煮詰めたソースに漬けて

せんキャベツを乗せたご飯に

敷き詰めました♪


焼肉、1人2枚づつだと

物足りない感じですが

カツにしちゃえば

そこそこボリューミーに♡

っていう作戦です(笑)


特製ソースカツのっけ弁当

↑詳しいレシピはコチラです~


あ、この時のレシピは

2人前になっていますけど

緩めに煮詰めれば

3人前でも全然イケました♪

DSC04353
↑パパさんの640ccです。

付け合わせはポテサラ。

DSC04338
↑長男くんの750ccです。

ゆで卵は普通に塩味です。

DSC04358
↑次男くんの500ccです。


宜しかったらコチラ↓も是非☆



↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram

DSC04311
↑で、昨日の晩ゴハンです。

「ヘルシー過ぎる」って

言われちゃいました・・・


・しめ鯖
・豚汁
・イカ大根
・セロリのきんぴら


男性陣、食後に揚げ煎餅を

バリバリむさぼってました(汗)