昨日に引き続き、今日も

おニューのランチ風呂敷です♪

DSC04642
↑春っぽくなって満足まんぞく(笑)

本日も兄弟わっぱです。

DSC04670
↑オススメはこちら。

「大葉はんぺんバーグ」です。


ずっと前に

はんぺん+片栗粉+大葉で

同じようなメニューを

ご紹介した事がありましたが

今回は片栗粉の代わりにチーズで。


≪材料≫2人分

☆はんぺん 1枚
☆大葉(千切り)3枚分
☆ピザ用チーズ 大さじ2

・オリーブオイル 大さじ1


DSC04606
①ビニール袋に☆を入れる。

DSC04609
②ビニール袋の上から

はんぺんを潰すようにモミモミ。

DSC04617
③フライパンにオリーブ油を熱し

一口大に丸めた②を

弱~中火で焼いていく。

DSC04623
④焼き色が付いたらひっくり返し

両面きつね色になるまで焼く。


※溶けたチーズが

くっ付きやすいので

裏返す際はフライ返し等で

慎重にお願いしますm(__)m


DSC04629
↑出来立てはもちろん

はんぺんとチーズの旨みで

冷めても美味しいです♪

DSC04680
↑長男くんのお弁当750ccです。

他のオカズは

・ささみスティックフライ
・塩茹でスナップエンドウ
・パプリカとしめじの
 バター醤油炒め

でした。

DSC04685
↑次男くんの640ccです。

いつもはパパさんが

使っている曲げわっぱです。


他にもNadiaさんで
レシピ色々ご紹介してます↓↓↓


宜しければ是非ぜひm(__)m


↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram

DSC04599
↑そして昨日の夕食はこんな感じ。

・シュウマイ(市販)
・豚バラと白菜の重ね蒸し
・ほうれん草のサラダ
・豆腐とワカメの味噌汁


あと大根のぬか漬けに

七味を振り過ぎて

息子達から抗議されました~汗


そうそう。

昨日、体操着を忘れて

私に届けて貰った次男くん

怒られるのが怖かったのか

お友達を連れて帰って来て・・・


玄関で仁王立ちで

出迎えた私ですが

「こらー!」を飲み込み

思わず作り笑顔を張り付けて

「いっ・・いらっしゃい」


なかなかやるなおぬし。


もちろん、お友達が帰った後

文句は言ってやりましたが・・・


喉元過ぎればなんとやらで

結果的には

そんな大した説教も出来ずに

終わってしまいました(トホホ)