昨日に引き続き、今日も
おニューのランチ風呂敷です♪

↑春っぽくなって満足まんぞく(笑)
本日も兄弟わっぱです。

↑オススメはこちら。
「大葉はんぺんバーグ」です。
ずっと前に
はんぺん+片栗粉+大葉で
同じようなメニューを
ご紹介した事がありましたが
今回は片栗粉の代わりにチーズで。
≪材料≫2人分
☆はんぺん 1枚
☆大葉(千切り)3枚分
☆ピザ用チーズ 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1

①ビニール袋に☆を入れる。

②ビニール袋の上から
はんぺんを潰すようにモミモミ。

③フライパンにオリーブ油を熱し
一口大に丸めた②を
弱~中火で焼いていく。

④焼き色が付いたらひっくり返し
両面きつね色になるまで焼く。
※溶けたチーズが
くっ付きやすいので
裏返す際はフライ返し等で
慎重にお願いしますm(__)m

↑出来立てはもちろん
はんぺんとチーズの旨みで
冷めても美味しいです♪

↑長男くんのお弁当750ccです。
他のオカズは
・ささみスティックフライ
・塩茹でスナップエンドウ
・パプリカとしめじの
バター醤油炒め
でした。

↑次男くんの640ccです。
いつもはパパさんが
使っている曲げわっぱです。
他にもNadiaさんで
レシピ色々ご紹介してます↓↓↓
宜しければ是非ぜひm(__)m
↓お弁当一覧を載せています♪


↑そして昨日の夕食はこんな感じ。
・シュウマイ(市販)
・豚バラと白菜の重ね蒸し
・ほうれん草のサラダ
・豆腐とワカメの味噌汁
あと大根のぬか漬けに
七味を振り過ぎて
息子達から抗議されました~汗
そうそう。
昨日、体操着を忘れて
私に届けて貰った次男くん
怒られるのが怖かったのか
お友達を連れて帰って来て・・・
玄関で仁王立ちで
出迎えた私ですが
「こらー!」を飲み込み
思わず作り笑顔を張り付けて
「いっ・・いらっしゃい」
なかなかやるなおぬし。
もちろん、お友達が帰った後
文句は言ってやりましたが・・・
喉元過ぎればなんとやらで
結果的には
そんな大した説教も出来ずに
終わってしまいました(トホホ)


コメント