今週はパパさん居ないので
寝坊しそうだなと思いきや
割とすんなり起きれています。
↑本日の兄弟わっぱです。
・鯖のみりん干し
・折り畳み目玉焼き
・ホタテフライ
・ほうれん草のソテー
・プチトマト
↑で、コレが失敗したやつです(汗)
油抜きをした揚げの中に
挽肉とネギを混ぜた物を詰め
フライパンで焼いてみました。
柚子胡椒とか麺つゆとか
混ぜた調味料はそんな感じ。
↑焼いている時は
美味しい予感しか無く
私、ルンルンでした(爆)
が味見をしてみると
「ん?」ってなって。
もう一口食べてみても
やっぱりアレ・・・?って。
なんか飲み込めないんです。
口の中の水分が
全部持ってかれる感じで。
普通にハンバーグにすれば
良かったです・・・
昨日ハンバーグ入れたから
今日は一捻りしてみようって
思っちゃったんですよね。
張り切り過ぎました(笑)
でも作るの楽しかったので
混ぜるものを変えて
リベンジしてみようかなと。
↑お兄ちゃんの750ccです。
冷凍庫にお魚があって
ホント助かりました(汗)
↑弟くんの640ccです。
卵は卵焼きにする
時間が無かったので
フライパンで目玉焼きを
折り畳むように焼いて
塩コショウしたものです。
宜しかったらコチラ↓も是非☆
↓お弁当一覧を載せています♪
↑そして昨日の夕食は
息子達の大好物な
ミートソースでした♪
これ、パスタ3人前を
2人で食べてます。
ソースは薄味でたっぷりと。
サラダ(上)はまぁ普通ですね。
↑先日頂いた
スイスチャードです。
初めてかも。
最初、セロリかと思いました。
味はほうれん草に似てますね。
それにしても美しいです。
↑ネットで調べてみると
サラダとかソテーがお勧め
と書いてあったので
オリーブオイルで炒めましたが
色がくすんでしまって残念(泣)
またお目にかかれた時は
サラダにしてみようかなと。
さて。
失敗した油揚げの肉詰めですが
甘辛く煮付けてみます。
お弁当用じゃなくて
温かかったら
美味しく食べられると思います~
コメント