今うちで食べてるお米が

粘り強め、もち米寄りな

感じなのですが。


どちらかと言うと

固めシャッキリが

我が家の好みかもです。

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↑そんな今のお米を活かし

今日はお赤飯を炊いてみました。


あ、と言っても

研いだお米に混ぜて炊くだけの

小豆使用ですが(汗)


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↑一応、本日のオススメです。

以前、人参バージョンで

レシピをご紹介したものです。

巾着たまご人参

巾着たまご人参

by pick-less

調理時間:20分
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お弁当にとっても彩りが綺麗です♪黄身が崩れちゃってもソレはそれで可愛いかなと(笑)鍋に入れてからは放っておけるので意外と手間なしですヨ~甘辛味です♡

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↑人参のオレンジも可愛いですが

いんげんのグリーンもなかなか♡


卵おかずのレバートリーに♪


いんげんはレンチンしてます。

で、なるべく端っこに

刺し入れると良いと思います。


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↑パパさんの890ccです。

左から

・鶏のネギ塩炒め
・切干大根の煮物
・巾着たまごインゲン
・ピーマンのお浸し


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↑長男くんの分970ccです。


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↑次男くんはオニギリのみ。

チョット色々ありまして・・・


何があったかは

ご想像にお任せします(爆)


それにしても

「何これ?忍者メシ?」

って嬉しそうな次男くん。


懲りない人って言うか

忍者じゃなくて宇宙人ですな。


宜しかったらコチラ↓も是非☆



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↑昨日の晩ゴハンです。


朝、寝坊してお弁当に使えず

そのまま残っていた材料で

豆腐ハンバーグを作りました。

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↑鶏ひき肉200gに対して

豆腐半丁位の割合で作りました。


サッパリして私は好きですが

男性陣はそれなりな反応。

もうチョット改良が必要かも。


長男くんはマヨネーズ、

パパさんは柚子胡椒を

トッピングして食べてました。


餡の照り具合は気に入ってます~