今日もパパさんお弁当無しです。

なので懲りずに

レッツチャレンジです(笑)

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↑お兄ちゃんは今日

郊外授業だったので

ご飯はオニギリにしました。

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↑で、チャレンジしたのは

里芋のサラダです。


ベーコンと玉ねぎを炒め

茹でた里芋と合わせて

マヨ+醤油で和えてみました。


うーん、醤油の代わりに

麺つゆのが良かったかなって。


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↑他のオカズは

・鶏のケチャップ炒め
・豆もやしのナムル
・塩茹でスナップエンドウ

でした。


鶏もも肉は前日から

塩麹で漬けて置いた物を

使用しています。


肉に小麦粉をまぶす…的な

寝起きには優しくない

手間をかけずとも

非常にふっくら出来ました♪


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↑次男くんの670ccです。

こっちはのり弁にしてみました。


スナップエンドウの

入れ方が雑・・・反省。


宜しかったらコチラ↓も是非☆



↓お弁当一覧を載せています♪

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↑続きまして昨日の夕食です。


ワンプレートという事は

そうなんです、パパさんが

夕食要らなかった日です。


シンガポールチキンライス☆

詳しい作り方はコチラです↓↓↓
シンガポールチキンライス


ソースは面倒なので(爆)

スイートチリソースとか

昨日の夕食の塩豚に使った

ソースの残りとか適当に。


卵焼きはお弁当の残りです。

本当はパパさんのお弁当に

入れるハズだった分です(笑)

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↑今回は塩麹に漬けて置いた

鶏もも肉(塩麹鶏)使用です。

☆鶏もも肉 1枚
(フォークで皮に穴を開ける)
☆塩麹 大さじ1強

以上をビニール袋に入れ

冷蔵庫で一晩寝かせてます。


なので、上記リンクで

ご紹介させて頂いたレシピから

塩はカットしてみました。


うま味がぐんと上がって

更に鶏肉もジューシーで

大成功でしたヨ。


便利だぁ~もも肉が安い時に

また塩麹鶏を仕込もう。