今日は兄弟わっぱでした。

DSC05744
・ゆず胡椒ナゲット
・レンチンハムエッグ
・人参のだし煮
・ブロッコリーのチーズ焼き

で、ご飯は海苔弁。

DSC05771
↑本日のオススメはこちら。


鶏むね肉を包丁で叩き

フライパンで焼いた

簡単☆ゆず胡椒ナゲットです。
簡単フライパンdeゆず胡椒ナゲット

簡単フライパンdeゆず胡椒ナゲット

by pick-less

調理時間:20分
Comment

包丁で叩いて揚げずに作る簡単ナゲットです♪ゆず胡椒がピリリと夏にピッタリ☆ビールが進んじゃいますヨ。片栗粉とマヨでしっとり♡お弁当にも。

このレシピを詳しく見る

以前、ご紹介した事のある

鶏むね肉の大葉だしナゲット

の別バージョンです。


フードプロセッサーは

使わないので

お気軽に出来ますヨ。

DSC05735
↑味は付いていますが

お好みで追加のゆず胡椒や

ポン酢をかけても♪


DSC05776
↑長男くんの970ccです。

DSC05781
↑次男くんの670ccです。


宜しかったらコチラ↓も是非☆



↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram

DSC05694
↑で、昨日の夕食はポトフでした。

ガーリックバターライスで。


・・・昨日確か夕方のニュースで

「関東は今年一番の暑さでした」

とアナが言ってたような?


美味しかったのですが

ハイ、暑かったです(笑)

パパさん扇風機付けてました~