今日は春キャベツを使った
簡単レンチン焼売のレシピを
ご紹介します♪
≪材料≫2人前
☆春キャベツ 100~150g
☆片栗粉 大さじ1
◎豚ひき肉 200g
◎はちみつ 小さじ2
◎醤油 小さじ2
◎ごま油 小さじ1
◎塩コショウ 少々
・玉ねぎみじん切り 半個分
・片栗粉 大さじ1
①春キャベツを5ミリ位の千切りにし
ふんわりラップで
レンチン(600w)2分し
冷まして水気を切っておく。
②玉ねぎに片栗粉をまぶす。
③◎の材料と②を
粘りが出るまで良く混ぜたら
12等分に丸める。
④片栗粉大さじ1をまぶした
キャベツをギュッと握るように付け
耐熱容器に並べたら
ふんわりラップをし
レンジ(600w)で6分加熱します。
↑キャベツの代わりに
片栗粉をまぶしたコーン缶でも♡
by pick-less
調理時間:20分
Comment
焼売、作るとなると面倒なイメージですがレンチンだと簡単ですヨ♪皮の代わりにキャベツを使うので焼売の皮が無くても大丈夫です~コーン缶でも♡ハチミツを使うのでふっくら仕上がります。
詳しいレシピをご覧になれます♪
↑そして昨日の夕食は
パパさんが牛ヒレステーキを
焼いてくれました☆
↑やっぱり男の人が料理すると
下調べが半端ないと
改めて思いましたね(汗)
パソコンで凄い調べまくりで・・・
なので仕上がりも完璧な
ミディアムレアでございました。
以後、私はもう焼けません(笑)
↑そして今日の朝ゴハンです。
スパニッシュオムレツと
鶏ハムとブロッコリーと食パン。
ちなみにコチラは私作です~
宜しかったらコチラ↓も是非☆
↓お弁当一覧を載せています♪
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