今日は春キャベツを使った

簡単レンチン焼売のレシピを

ご紹介します♪

DSC05851

≪材料≫2人前

☆春キャベツ 100~150g
☆片栗粉 大さじ1

◎豚ひき肉 200g
◎はちみつ 小さじ2
◎醤油 小さじ2
◎ごま油 小さじ1
◎塩コショウ 少々

・玉ねぎみじん切り 半個分
・片栗粉 大さじ1

DSC05802
①春キャベツを5ミリ位の千切りにし

ふんわりラップで

レンチン(600w)2分し

冷まして水気を切っておく。

DSC05788
②玉ねぎに片栗粉をまぶす。

DSC05809
③◎の材料と②を

粘りが出るまで良く混ぜたら

12等分に丸める。

DSC05821
④片栗粉大さじ1をまぶした

キャベツをギュッと握るように付け

耐熱容器に並べたら

ふんわりラップをし

レンジ(600w)で6分加熱します。

DSC05935
↑キャベツの代わりに

片栗粉をまぶしたコーン缶でも♡

簡単レンチン♪春キャベツ焼売

簡単レンチン♪春キャベツ焼売

by pick-less

調理時間:20分
Comment

焼売、作るとなると面倒なイメージですがレンチンだと簡単ですヨ♪皮の代わりにキャベツを使うので焼売の皮が無くても大丈夫です~コーン缶でも♡ハチミツを使うのでふっくら仕上がります。

このレシピを詳しく見る
↑こちらから

詳しいレシピをご覧になれます♪

DSC06018
↑そして昨日の夕食は

パパさんが牛ヒレステーキを

焼いてくれました☆


なんかやましい事でもあるのか?

DSC06022
↑やっぱり男の人が料理すると

下調べが半端ないと

改めて思いましたね(汗)


パソコンで凄い調べまくりで・・・

なので仕上がりも完璧な

ミディアムレアでございました。


以後、私はもう焼けません(笑)

DSC06024
↑そして今日の朝ゴハンです。

スパニッシュオムレツと

鶏ハムとブロッコリーと食パン。


ちなみにコチラは私作です~


宜しかったらコチラ↓も是非☆




↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram