今朝の主人との会話で。


私「ねぇ、次男くん今回も

終わったみたいよ…テスト」


主人「あいつはまだ

始まってすらいないサ」

と妙に達観した返事が。


さすが元ヤンチャだった

だけの事はありますね(笑)

でも確かにそうかも。


って言うか、パパのDNAか?


DSC06212
↑と言う訳で今日のパパ弁です。

・ねぎ塩チキン
・ちくわの磯部揚げ
・えのきとパプリカ炒め
・ほうれん草のゴマ和え

640cc小判弁当(中)で。

DSC06204
↑そして本日のレシピはこちら。

「ねぎ塩チキン」です。


作り置きのねぎ塩ダレを使うので

たっぷり乗せて♡ねぎ塩ダレ

朝は楽チンですよ~♡


≪材料≫2人前

☆鶏もも肉 1枚(300g)
◎酒 大さじ1
◎さとう 小さじ1
◎塩 ひとつまみ

・片栗粉 小さじ1
・作り置き(ねぎ塩ダレ)大さじ4
・ブラックペッパー 適量

DSC06185
①とり肉は一口大に切り

◎で下味を漬けて10分位おく。

DSC06191
↑フライパンに油を熱し(分量外)

片栗粉を付けた①の鶏肉を

中火で両面こんがり焼く。

DSC06194
③肉に火が通ったら

余分な油をペーパーで拭き

ねぎ塩ダレを絡めます。


仕上げにブラックペッパーを

たっぷり振って完成です。


まるで市販の焼肉のタレで

お肉を焼く手軽さです♪


残ったタレは

豚肉や砂肝、厚揚げ等

色々と使える子なので

たっぷり乗せて♡ねぎ塩ダレ

是非ぜひ作ってみて下さい♡

DSC06220

宜しかったらコチラ↓も是非☆



↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram


DSC06173
↑続きまして昨日の晩ゴハン。

・マーボー豆腐
・空芯菜炒め
・茗荷とナスの味噌汁
・カブのぬか漬け
・おかひじきとカニカマのナムル


えっとですね~

先日行った某中華料理屋さん

空芯菜の炒め物が

1000円以上もして・・・


で、昨日スーパーに行ったら

空芯菜が100円で売ってたので

なんか悔しくて作りました(笑)


まぁ味はお店のが良かったかと。

でもとりあえず満足です(爆)