今日で息子達の

中間テストも無事終了です。


や、無事ではないですが(笑)
DSC06305
↑パパさん弁、

今日は使い捨て容器で。


・韓国風そぼろ
・かぼちゃの出汁バター煮
・モロッコいんげんソテー
・ゆで卵
・プチトマト


DSC06299
↑韓国風そぼろです。

≪材料≫お弁当3人分

☆豚ひき肉 200g
☆長ネギみじん切り 1/2本
☆おろしニンニク 小さじ半分
☆おろしショウガ 小さじ半分
☆味噌 大さじ1
☆コチュジャン 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆さとう 大さじ1弱(お好みで)
☆醤油 小さじ半分

・ごま油 小さじ1

前日にビニール袋で捏ねておき

冷蔵庫に入れておけば

朝はフライパンで炒めるだけ♪

DSC06248
↑ビニール袋に☆の材料を全部入れる。

DSC06252
↑よく捏ねて口を縛り

冷蔵庫で半日寝かせる。

(すぐにお召し上がりになる時は

 10分ほど寝かせればOK)


 DSC06259
↑朝、フライパンにごま油を熱し

肉ダネを入れる。

DSC06263
↑後は中火でほぐすように炒め

水分がだいだい飛んだら完成です。


白いゴハンに乗せてどうぞ♡

韓国風そぼろ丼☆

韓国風そぼろ丼☆

by pick-less

調理時間:20分
Comment

ビニール袋で全ての材料を混ぜるので、洗い物が少なく楽チン♪前日に仕込んでおけば、朝はフライパンで炒めるだけで簡単そぼろ弁当に♡

このレシピを詳しく見る
↑Nadiaさんからも

レシピをご覧いただけますm(__)m


↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram

DSC06258
↑こちら昨日の夕食です。

・揚げない酢鶏 
・竹輪キュウリ&ぬか漬け
・納豆
・カブの味噌汁


と言う訳で、明日からまた

兄弟わっぱが始まります。


パパさんより息子達の方が

家を出るのが早いので

時間配分に気を付けないと。