今日で息子達の
中間テストも無事終了です。
や、無事ではないですが(笑)

↑パパさん弁、
今日は使い捨て容器で。
・韓国風そぼろ
・かぼちゃの出汁バター煮
・モロッコいんげんソテー
・ゆで卵
・プチトマト

↑韓国風そぼろです。
≪材料≫お弁当3人分
☆豚ひき肉 200g
☆長ネギみじん切り 1/2本
☆おろしニンニク 小さじ半分
☆おろしショウガ 小さじ半分
☆味噌 大さじ1
☆コチュジャン 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆さとう 大さじ1弱(お好みで)
☆醤油 小さじ半分
・ごま油 小さじ1
前日にビニール袋で捏ねておき
冷蔵庫に入れておけば
朝はフライパンで炒めるだけ♪

↑ビニール袋に☆の材料を全部入れる。

↑よく捏ねて口を縛り
冷蔵庫で半日寝かせる。
(すぐにお召し上がりになる時は
10分ほど寝かせればOK)

↑朝、フライパンにごま油を熱し
肉ダネを入れる。

↑後は中火でほぐすように炒め
水分がだいだい飛んだら完成です。
白いゴハンに乗せてどうぞ♡
↑Nadiaさんからも
レシピをご覧いただけますm(__)m
↓お弁当一覧を載せています♪


↑こちら昨日の夕食です。
・揚げない酢鶏
・竹輪キュウリ&ぬか漬け
・納豆
・カブの味噌汁
と言う訳で、明日からまた
兄弟わっぱが始まります。
パパさんより息子達の方が
家を出るのが早いので
時間配分に気を付けないと。


コメント