今日は何だか

まとまりの無いお弁当に(汗)

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↑トリプルわっぱです。

・ささ身ロール
・人参のじゃこラー油あえ
・ソーセージとエリンギの
 ソース炒め
・ピーマンのバター炒め

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↑ささ身ロールの中身は

ゆかり&チーズです。

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↑筋を取って開いたささ身は

ラップに挟んで

手のひらでビンタする様に叩いて

平べったく伸ばすと

巻きやすくなりますヨ。


ストレス解消にもなるし(笑)

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↑尖ってる方を手前に巻き

巻き終わりは

楊枝で止めてます。


後はレンチンでも

フライパンで焼いても♪

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↑パパさんの890ccです。

ご飯には焼鮭ほぐしを。

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↑長男くんの970ccです。

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↑次男くんの720ccです。


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↑続きまして昨日の夕食です。

・豚きゃべつレモン蒸し
・きゅうりの糠漬け
・トマトと茗荷のナムル
・カブのお味噌汁

夏っぽくて良くないですか?笑

でも息子たちには

少し物足りなったみたいです。

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↑豚きゃべつレモン蒸しの・・・

レシピと言う程の物では

ございませんが一応(汗)


≪材料≫4人分

☆キャベツ 1/4個
☆豚バラしゃぶしゃぶ用 200g
☆レモン 1/2個
☆塩コショウ 適量 
☆オリーブオイル 大さじ1


①キャベツをちぎって

耐熱皿に入れ塩コショウして

豚バラ薄切り肉をなるべく

重ならないように乗せます。


②再び塩コショウ少々し

レモン輪切り(無農薬)を乗せ

オリーブ油を回しかけ

(あればローリエを1枚)

ふんわりラップをし

レンチン(600w)で

5分位加熱すれば完成です。


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↑とても爽やかな美味しさでした。

お好みで柚子胡椒を乗せても。


レモンは放置すると

苦くなってくるので

作り置きの場合は

取り除いた方が良いかもです。


これから暑くなってきて

火を使いたくない日に是非♡