さて今週も始まりましたね。


週末、色々とバタバタしてて

今朝はなかなかエンジンが

かかってくれない駄目母でした(笑)

DSC06621
↑なので簡単のっけ弁に。

・生姜焼き
・ゆで卵
・牛丼の残りで煮たジャガイモ
・ほうれん草のお浸し

DSC06632
↑パパさんの640ccです。

DSC06634
↑長男くんの850ccです。

今日は珍しく仕切りゼロで。


なんか混ざっても良いや~って

朝ホントやる気なくて(爆)


DSC06640
↑普段プチトマトは

切らない派ですが

今日のトマトは大きかったので

切ってます。


なので一応、抗菌シートを入れ

ラップを挟んでから蓋をし

片寄り防止対策もしてみました。


まぁ最近は息子たちも

ようやく平の状態で

持ち運べる位までは

成長したみたいですけど一応(笑)


DSC06637
↑次男くんの750ccです。


あんなに小食だった彼も

だんだんと食べるように

なってきたので

お弁当のサイズも格上げです。



宜しかったらコチラ↓も是非☆



↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram

IMG_20180604_123245
↑で、土日は珍しく

銀座方面に行ってました。


こちら帝国ホテル内にある

フレンチ「ラ・ブラセリー」

で食べたランチです。


メインは左下が

「鴨の砂肝と腿肉のコンフィ」

右下が

「子羊のロースト バスク風野菜」


まさに王道って言う感じの

安定感ハンパない味付けは

さすがでございました。

IMG_20180604_123201
↑そして日曜日のランチは

タイ国料理シャム有楽町で。


減塩が謳われている昨今、

久々にこんなに濃い味の

お料理を食べた気がします。


最近はタイ料理でも

日本人向けヘルシーな感じが

多いと思いますが

私はどうせたまにしか

食べないなら断然コッチですね。


本能に訴えかけてくる

熱い国っぽい味でした。


ランチのセットは

サラダ・スープ・デザート

ライス・食後のコーヒーが付いて

1000円位とお得です。


私たちはメインをカレーにして

プチトムヤムクンと

プチヤムウンセン(共に300円)と

追いパクチー(100円)を

追加してしまい

かなりお腹一杯に(汗)


でも好物を両方食べれたので

非常に満足しました。


隣の人が食べていた

パッタイもなかなか辛そうで

美味しそうでしたヨ。


銀座方面に出たら

また絶対行きたいです~