タイトルがやたら長く

ややこしくなりましたが

要はレンジを駆使した

お弁当ですって事です(汗)

DSC06660
↑えっと今日は3人前です。

・レンチン青椒肉絲
・厚揚げの大葉ベーコン巻
・オクラのバター醤油おかか
・もやしのレモンナムル

漬け置き&レンチンde楽々チンジャオロース

漬け置き&レンチンde楽々チンジャオロース

by pick-less

調理時間:10分
Comment

前の晩に肉を漬けて置けば、朝はレンチンするだけ楽チン弁当の出来上がりです♪もちろん夕食のメインにもどうぞ~

このレシピを詳しく見る
↑前の日にお肉を付けて置けば

安心感がありますヨ。


朝は優しいお母さんで

居られると思います(笑)

DSC06651
↑こちらもレンチンです。


下処理をしカットした

オクラ1パックの上に

バター小さじ半分と

醤油小さじ半分を乗せたら

ふんわりラップをし

レンジ(600w)で1分♪

DSC06652
↑仕上げにおかかを半パック、

軽く混ぜたら完成です。


オクラとバターって

意外と相性良いんですよね。

オクラおかずの

バリエーションの1つに是非♡

DSC06673
↑パパさんの890ccです。

ご飯には高菜じゃこ。

DSC06667
↑長男くんの970ccです。


もやしはハムと一緒に

レンチンしてギュッと絞り

塩レモンソルトと

ごま油で和えた物です。

DSC06670
↑次男くんの670ccです。


そう言えば彼の事、

今朝は怒らずに済みました。


これから暑くなりますし

増々レンジ様さまですね。


もし故障したらアウトです(震)


Instagram
 ↑お弁当をアップしてます♪

DSC06646
↑で、昨日の晩ゴハンは

肉じゃがコロッケにしました。

(もちろん残り物リメイクです)


後はサーモンとアボカドと

胡瓜のタルタルサラダと

納豆、ほうれん草の味噌汁。


最近はランチョンマットを

木のトレーから

布製の物にしてるんですけど

(何となく)

息子達がこぼさず

綺麗に食べてくれるように。


でも反面、食器下げを

面倒くさがるので

どっちもどっちですね。