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先日、Nadiaキッチンで行われた

三井製糖さま「適糖生活セミナー」

に参加してきましたm(__)m

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↑大きいお砂糖が可愛い♡


ところで糖質制限とか糖質オフとか

そんな言葉を聞くようになって

久しく経ちますが

本当にお砂糖って

そんなに悪者なのでしょうか?


家庭科の授業で習いましたヨ。

三大栄養素

糖質・脂質・タンパク質って。


人間にとってお砂糖って

本来はとても効率の良い

エネルギー。


確かに摂り過ぎると

肥満の原因にもなりますが

糖質を極端に

制限したダイエットは

リバウンドを招きかねません。


だったら

糖質を制限するのではなく

摂取する糖質の質

変えていったら良いのでは?


そこでメキメキと

その実力を認められている

植物由来で身体にやさしい

「パラチノース」のお勉強です。


こちら

カロリーはちゃんとありますが

ゆっくり吸収されるので

(お砂糖の1/5のスピード)

血糖値の上昇が緩やかで

結果、太りづらい身体に♡


そして持続性エネルギーとして

スポーツ選手の間では

パラチノース配合の食品は

マストアイテムなのだとか。


あ、そうそう虫歯の原因にも

ならないそうです!

2018-06-05

↑こちらをクリック頂くと

パラチノース50%配合

スローカロリーシュガーについて

より詳しくご覧になれる

Nadiaさんの特集ページに♪


2018-06-05 (1)
↑今後、この3つのポイントを

上手く実践して行きたいなと。


スローカロリー222
↑という事でわたくし早速

スーパーに探しに行きました。

あった~♪

砂糖売り場に置いてあります。


今回は

東急ストアでゲットしましたが

他にもイトーヨーカドー

いなげや等などでも

取り扱っているそうです。

三井製糖 ONELINE SHOP
↑オンラインでもご購入出来ます♪

スローカロリー1
↑スローカロリーシュガー

普通のお砂糖よりは

少しお高めではありますが

ダイエット食品を購入したり

ジムに通ったりするよりは

お手軽に始められるますよね。


ところでパラチノースを

お料理に使った場合ですが

・フルーツの甘さが引き立つ
・甘さの切れが良い
・焦げ色が付きやすい
・ホイップが持続する
・サクサク感が出る
・溶けにくい(べたつきにくい)

などと言ったような特徴が

あるそうですが

料理、飲み物、お菓子作りに

ほぼ普通のお砂糖と

変わらずに使えます。


じゃんじゃん良いトコ取りして

「次世代砂糖」レシピ

考えていきたいと思います♪