私ってば、先日行われた

スパイス大使のイベント

「初夏のスパイスイベント」に

スパイス大使じゃないのに

図々しくお邪魔して来ました(汗)


バリ猫ゆっきーさん♡

その節は大変お世話になりました!

DSC_8283
↑ウェルカムドリンクです。


シナモンスティックとか

お洒落に入ってて

上級者って感じでした。

DSC_8284
↑スパイスがずらり。

なんかドキドキしました。

スパイスから色気が

駄々洩れてました。


しばしウットリ♡

さすがに家にこれ全部は

置く場所無いですけど

コレクターの血が騒ぎだします。

DSC_8303
↑一通りスパイスのお勉強を

させて頂いたあと

お楽しみの試食タイム♡


クリームチーズにハーブと

にんにく塩を混ぜると美味しい!

 DSC_8307
↑ぱおさんのデモもありました♪

憧れの方なので

お会い出来て嬉しかったです。

DSC_8311
↑作って頂いたのは

包まない鶏レモン焼売です。


味付けはハウス食品さんの

香りソルト〈レモンペパーミックス〉

だけです。


サッパリしてて

初夏にピッタリなお味♡


お弁当にも良いかも。

フライパンで手軽に出来るので

是非やってみようと思います~

DSC06614
↑で、その日の夕食は

出かける前に仕込んでいった

ハヤシライスでした。

DSC06612
↑お土産に頂いた

ハーブを並べて

一緒に香りを楽しみながら

あれこれ試しながら。


目を瞑り

メッチャ鼻から息を

吸い込んでる私を見て

息子たちが笑ってましたが

全然気にしません♪

DSC06782
↑そして昨日の夕食です。


豚の塩レモン焼きと

ズッキーニとエノキの

塩昆布炒めとか。

DSC06785
↑豚ロース生姜焼き用のお肉を

ハウス食品さんの

香りソルト〈レモンペパーミックス〉

で焼いただけでしたが

すっごく美味しくてビックリ!


急に料理上手に

なっちゃった気分です(笑)

原材料を見てみると

私の好きなカルダモンが♡


スパイスとハーブの世界

これはもっと勉強しなくては

と切実に思いました。


ハウス食品さま
レシピブログさま

私のような者が乱入しても

暖かく迎えて下さり

本当に有難うございました!





↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram