今日はお弁当が無かったので

お手軽簡単&身体に嬉しい

ワンポットパスタのレシピを。

おだしを活かしたパスタレシピ
おだしを活かしたパスタレシピ  かつおと昆布の合わせだし

↑だしはコチラを使ってます♪


 DSC06913
↑ワンポットで♡

おくらとツナのトマトスープスパ


≪材料≫1人分

☆スパゲティ 100g
☆おくら 3本

◎ツナ缶 半分
◎スライス玉ねぎ 1/4個
◎カットトマト 半カップ
◎ヤマキ基本のだし 1パック
(かつおと昆布の合わせだし)
◎水 400cc
◎オリーブオイル 大さじ1

・醤油 大さじ1
・塩コショウ 少々 

DSC06859
①オクラを板摺し

食べやすい大きさに切る。

DSC06862
②深めのフライパンに

◎を入れ煮立たせる。

DSC06868
③パスタを半分に折って入れ

中火で加熱していく。

(途中3分位したら

 だしパックを取り出す)

DSC06906
↑茹で時間が

残り1分になったら

オクラを入れ

醤油と塩コショウで味付け。


DSC06916
↑オクラのとろみでスルッと

トマトの酸味でさっぱり

食べられますヨ。


お出汁がとっても美味しいので

汁ごとどうぞ~♡


おだしを活かしたパスタレシピ
おだしを活かしたパスタレシピ  かつおと昆布の合わせだし

↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram