こんにちは。
本日の更新1回目は
だしパックを破いて使った
簡単シンプル激うまパスタの
レシピをご紹介します♪

↑しらすとズッキーニのパスタです。
≪材料≫1人分
☆スパゲティ 100g
☆ズッキーニ 1/2本
☆しらす 大さじ2
☆ニンニク 1かけ
☆オリーブオイル 大さじ1~
◎ヤマキ基本のだし
(焼きあごと焼き煮干しの
合わせだし)
…パックを破いて中身 小さじ1
・塩コショウ 少々
・輪切り唐辛子(お好みで)少々

①フライパンにオリーブオイルと
ニンニク薄切りを入れ
弱火で加熱していく。
(唐辛子を入れる場合はココで)

↑ニンニクの香りが立ったら
ズッキーニを入れ
中火で両面を軽く焼いたら
しらすとだしを入れる。

↑だしはパックを破いて
中身を入れています。
使用しているだしパックは
こちら↓↓↓です
おだしを活かしたパスタレシピ かつおと昆布の合わせだし

↑ズッキーニに火が通るまで
弱~中火で
焦がさないよう加熱する。

↑表示より1分少なく茹でた
スパゲティと
茹で汁(お玉1杯)を入れ
水分が無くなるまで
中~強火で炒め合わせたら
塩コショウで味を整え完成です☆

↑少しパリっとしたしらすと
だし粉の食感が
ズッキーニのしなっとした
柔らかさと上手く混ざって
とっても良い感じに♡
香ばしくって
フライドオニオンを
トッピングしたみたいですヨ。
だしの風味も効いていて
いつものオイルパスタより
ワンランクアップ↑です。
簡単なので是非ぜひm(__)m
↓お弁当一覧を載せています♪



おだしを活かしたパスタレシピ かつおと昆布の合わせだし
コメント