昨日の晩ゴハンは

「シチューONライス」でした。


・・・スミマセン

1度言ってみたかったんです(笑)


ちなみに私の実家では

普通にホワイトシチューを

白いご飯にかけて食べてました。

 DSC07266
↑オシャレかなと思って

雑穀米にかけましたヨ。

DSC07257
↑でも私的にヒットだったのは

「枝豆のアンチョビ炒め」でした。


平日だったけど、

特別にビールをプシュって

やってしまいました♪


≪材料≫4人前

☆枝豆 1袋
☆アンチョビ 3~4枚
☆おろしニンニク 1かけ分
☆オリーブオイル 大さじ1
☆塩コショウ 少々

DSC07235
↑まずは枝豆を良く洗い

両端をキッチンばさみでカット。


で、塩もみして産毛を取ります。

DSC07233
↑フライパンにオリーブオイルと

ニンニク、アンチョビを入れたら

弱火にかけます。

DSC07239
↑ニンニクの香りがたってきたら

枝豆を入れ中火で炒めます。

DSC07241
↑アンチョビが全体に回ったら

蓋をして弱~中火で4分蒸し焼きに。


お好みの固さになったら

塩コショウでして完成です。


皮をチューチューしながら

食べちゃって下さい。
枝豆のアンチョビ炒め

枝豆のアンチョビ炒め

by pick-less

調理時間:15分
Comment

ビールの美味しい季節になって来ましたね~という事は枝豆の出番です(笑)塩茹でも美味しいけど、たまにはフライパンで炒めて洋風に♪皮をチューチューしながらどうぞ♡

このレシピを詳しく見る
↑Nadiaさんからも

レシピご覧頂けますm(__)m


手が勝手に動いて次をつまみます。

気付いたら半分位1人で食べてて

結構お腹一杯に。


ついでに

ビールも止まりませんでした(笑)

DSC07271
↑一応言っておきますが

ホワイトシチューも

とっても美味でした。


長くなってしまったので

今日のお弁当はまた後程☆


↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram