本日2度目の更新ですm(__)m

↑今日のお弁当は息子達のみ。

↑「レンチン海老チリ」です。
自分、朝から
本格海老チリは作れませんが
レンチンならイケました(笑)
≪材料≫2人分
☆むきエビ 150~200g
☆長ねぎ 15cm
◎ケチャップ 大さじ2
◎酒 大さじ1
◎豆板醤 小さじ1/3位
◎さとう 小さじ1
◎鶏がらスープ 小さじ1/2
◎おろしショウガ 小さじ1/2
◎片栗粉 小さじ1
・ゴマ油 少々

↑◎の調味料を混ぜる。

↑むきエビを良く洗い
軽く拭いて耐熱容器に入れ
長ネギのみじん切りを乗せる。

↑混ぜた調味料をまんべんなく乗せ
ふんわりラップをし
レンジ(600w)で2分加熱後
一旦取り出し良く混ぜる。

↑ラップを外し
更にレンジ(600w)で1分~
海老に火が通ってたら
最後にゴマ油を少々。
冷ましてから詰めて下さい☆
海老マヨも出来そうですね。
今度やってみます♪

↑長男くんの分970ccです。
・海老チリ
・塩麹から揚げ
・枝豆のアンチョビ炒め
・プチトマト
枝豆は昨日の夕食の残りを
レンジ再加熱して入れました。

↑次男くんの分720ccです。

↑辛いのが苦手な次男くんは
エビチリに唐揚げで使った
溶き卵の残りを混ぜ
レンジで卵とじ風に。
でもあんまり変わらなかった(笑)
宜しかったらコチラ↓も是非☆
↓お弁当一覧を載せています♪


↑昨日の晩ゴハンは
1つ前の記事に書いたので
久々類さんの登場です♡
昨日トリミング行ってきたので
ふわっふわです♡
もう可愛すぎで可愛すぎて♡
息子達が最近アレ(爆)だから
余計にカワイイです♡
やたら♡マーク連発なのは
お許し下さいm(__)m
最近、プードルのアフロカットを
街中で良く見ますが
うちはまだデビューしてません。
定番好きな主人が反対してて。
私は可愛いと思うんですけどね。


コメント