本日2度目の更新ですm(__)m

DSC07318
↑今日のお弁当は息子達のみ。

DSC07311
↑「レンチン海老チリ」です。


自分、朝から

本格海老チリは作れませんが

レンチンならイケました(笑)


≪材料≫2人分

☆むきエビ 150~200g
☆長ねぎ 15cm

◎ケチャップ 大さじ2
◎酒 大さじ1
◎豆板醤 小さじ1/3位
◎さとう 小さじ1
◎鶏がらスープ 小さじ1/2
◎おろしショウガ 小さじ1/2
◎片栗粉 小さじ1

・ゴマ油 少々

DSC07274
↑◎の調味料を混ぜる。

DSC07275
↑むきエビを良く洗い

軽く拭いて耐熱容器に入れ

長ネギのみじん切りを乗せる。

DSC07278
↑混ぜた調味料をまんべんなく乗せ

ふんわりラップをし

レンジ(600w)で2分加熱後

一旦取り出し良く混ぜる。


DSC07283
↑ラップを外し

更にレンジ(600w)で1分~

海老に火が通ってたら

最後にゴマ油を少々。


冷ましてから詰めて下さい☆


海老マヨも出来そうですね。

今度やってみます♪

DSC07327
↑長男くんの分970ccです。

・海老チリ
・塩麹から揚げ
・枝豆のアンチョビ炒め
・プチトマト

枝豆は昨日の夕食の残りを

レンジ再加熱して入れました。


DSC07330
↑次男くんの分720ccです。

DSC07313
↑辛いのが苦手な次男くんは

エビチリに唐揚げで使った

溶き卵の残りを混ぜ

レンジで卵とじ風に。


でもあんまり変わらなかった(笑)


宜しかったらコチラ↓も是非☆


↓お弁当一覧を載せています♪

Instagram



DSC07347
↑昨日の晩ゴハンは

1つ前の記事に書いたので

久々類さんの登場です♡


昨日トリミング行ってきたので

ふわっふわです♡


もう可愛すぎで可愛すぎて♡

息子達が最近アレ(爆)だから

余計にカワイイです♡


やたら♡マーク連発なのは

お許し下さいm(__)m


最近、プードルのアフロカットを

街中で良く見ますが

うちはまだデビューしてません。


定番好きな主人が反対してて。

私は可愛いと思うんですけどね。