先日、凄く美味しい
お弁当を頂きまして。
そちら作った方のこだわりで
仕切りを一切使ってない
お弁当だったんですよ。
食べ終わった後に
何も残らないって素敵ですね。
↑という訳で今朝は
仕切り無しで作りましたヨ。
・ねぎ味噌豚
・ゆで卵
・ゴーヤのきんぴら
・さわらの粕漬
・韓国風鶏肉じゃが
(★レシピ★韓国風鶏肉じゃが)
ねぎ味噌と豚と卵とご飯を
自分のペースで混ぜながら。
↑ねぎ味噌です。
(別名:ご飯ドロボウ)
母が良く作ってました。
≪材料≫ 作りやすい量
☆ねぎ 10cm
☆味噌 大さじ2
☆おかか 1パック
☆醤油 小さじ半分
↑ネギはみじん切りにする。
↑すべての材料を混ぜ
15分ほど置いたら完成です。
↑あとは軽く塩コショウした
豚を焼いて卵を茹でて・・・
↑ご飯の上に一緒に乗せるだけ♪
オニギリの具にしても
美味しいですよ(*´▽`*)
あと焼いた厚揚げにも合います。
冷蔵庫で4、5日は持つので
皆さんも是非ぜひ♡
↑こちらお仲間です~
★レシピ★ねぎ塩ダレ
宜しかったらコチラ↓も是非☆
↓お弁当一覧を載せています♪
コメント