今日のパパ弁は使い捨て容器で。

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↑仕切り、沢山使っちやいました…

反省(;^_^A


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↑で、今日のテーマは肉巻きです。


前回失敗したレンチン肉巻きに
参照:オクラの肉巻き弁当

リベンジしてみました。


今回はアスパラの肉巻きで。

≪材料≫1人分

☆豚薄切り肉 4~5枚
☆アスパラ 3~4本

◎醤油 小さじ2
◎みりん 小さじ2
◎砂糖 小さじ半分位

・塩コショウ 少々 
・小麦粉 適量

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①豚肉を広げ塩コショウし

カットしたアスパラを巻いたら

小麦粉を軽くまぶします。


②巻き終わりを下に

耐熱容器に①を並べます。


③◎の調味料を回しかけ

ふんわりラップをし

レンジ(600w)で3分加熱後

一旦取り出し裏返します。

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④ラップはせずに再び1分加熱し

そのまま冷まして完成です。


ポイントは小麦粉でしたね~

味がしっかり絡みます。


フライパンで焼く場合は

私、小麦粉使わないんですけど

レンジ肉巻きには

使った方が断然美味しいです。


アスパラも生のまま巻けるので

肉巻きのハードルがグーンと

下がること間違いナシです。


野菜を巻く前に

塩コショウと一緒に

小麦粉を薄く振ると

剥がれにくくなると思います♪

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【お品書き】

・おにぎり(梅・鮭)
・アスパラの肉巻き
・茄子とピーマンの味噌炒め
・ソーセージの卵炒め

・南瓜のカレーチーズ焼き
参照:残りカレーリメイク

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↑と次男くんの塾弁です。


昨日、お弁当箱出さなかったので

今日は塩むすびのみで(笑)


おかずは自分で調達です。


ちなみに昨日は

持たせたオニギリにプラスで

ファ〇チキ×2と

野菜ジュースを買ったそうです。


フライドチキン2個って若いなぁ。


宜しかったらコチラ↓も是非☆




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