正直あまり期待して

なかった訳ですよ。


あ、先週日曜日の夜に

行ったんですけど

お客さんもあまり居ないし・・・


お店もインドっぽく無くて

カフェみたいで。


ところがどっこい

凄く美味しかったのです。


横浜スタジアムのすぐ側にある

「デリーダイニング」さん。


ハラールフードを使った

本格派インド料理店です。

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↑サービスのパパドです。

豆のおせんべいです。


しょっぱくて胡椒っぽくて

ビールが進みます。

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↑サラダは2種頼みました。

こちらはグリーンサラダです。

辛くないです。

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↑カチュンバルサラダです。

こちらはスモールサイズ(400円)

でしたが結構な量あります。


ピリッとしてて

生の玉ねぎもゴロゴロ入ってて

超私好みでした。

家でも作りたいなぁって。

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↑サモサは食べてないので

分かりませんが

一緒に付いてきた

このグリーンのソースが

辛くて美味しかったです。

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↑定番のバターチキンカレーです。

甘~いんですけど

やはりちゃんとスパイシーでした。

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↑こちらは「カラヒマトン」1400円。

お値段結構しますが

たっぷり2人前はありそうな感じ。


派手なパフォーマンス的な

美味しさでは無くて無添加で

ちゃんと良いスパイス使って

丁寧に作っている感じです。


久々にじわーと

スパイスが胃袋にしみわたる

あの感覚を味わいました。

(元激辛カレー店勤務な私)


マトンのカレーは

家ではなかなか作れないので

全力で楽しませて頂きました!

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↑まぁカレーも美味しいんですけど

こちらのお店に来たら

是非食べて欲しいのが

「ビリヤニ」インド風ピラフです。


バスマティライスを使っているそう。

パラパラしていて長いお米です。


ライタ(ヨーグルトサラダ)を

かけて頂くのですが

もはやインド人になりたいです。

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↑今回はチキンビリヤニ1600円を

頼んでみました。

他にマトンもあります。


こちらも結構な量ありました。

2人では食べきれない程。


スパイスを食べてる感じです。

ホールのまま入ってるのもあり

時にガリっとします(笑)


私が確認済みなのは

シナモンスティクの欠片(2cm)と

クローブの原型です。


後は葉っぱとか?

とにかくロシアンたこ焼き並みに

食べてビックリです(笑)


病みつきになりそうですね~

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↑最後、再びサービスで

「キール」インドのお米のデザート

が出てきました。


甘さ控えめで冷えていて

スパイスで火照った身体を

鎮めてくれました。


うーん。

外国人のお客さんが多いと

口コミで読みましたが納得です。


ちなみにお酒の持ち込みも

500円でOKです。


メニューも豊富で

他に食べたい物一杯あります。

何回も通ってしまいそう(;^_^A


あとランチは

ブッフェスタイルだそうです。

是非行ってみたいです~




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