今日はチョット大人な

和風ハヤシライスで夕食でした♪

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↑ルーは使わず

隠し味は赤味噌です。


夏バテ気味な胃腸でも

ペロって食べれちゃいますヨ。

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≪材料≫4人前

☆牛こま肉 300g
☆玉ねぎ(大) 1個

・ヤマキ基本のだし 1パック
(焼きあごと焼き煮干しの合わせだし)
・水 200cc

◎トマト缶(400g) 1缶
◎ケチャップ 大さじ3
◎ウスターソース 大さじ3

・赤味噌 大さじ1
・バター 大さじ1
・小麦粉 大さじ1
・塩コショウ 少々

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↑厚手の鍋に油(分量外)を熱し

牛肉と玉ねぎを炒める。


肉の色が変わったら

小麦粉を少しづつ入れ

炒め合わせる。

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↑小麦粉が馴染んだら

水とだしパックを入れ

アクを取りながら

2~3分沸騰させ取り出す。


この時、だしパックは

なるべく沈める感じで。

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↑◎を入れ時々混ぜながら

弱火で15分位煮込む。

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↑お好みの濃さになったら

味噌とバターを入れ

ひと煮立ちさせ

塩コショウで味を整え完成です。

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↑1回冷ましてから

温め直すと更に美味しいです。

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↑簡単なので是非ぜひ

お試し下さいm(__)m


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